21 ноября четверг
СЕЙЧАС -15°С

«Нам что, дороги не нужны?»: челябинцы сняли на видео укладку асфальта в дождь

Строительство дороги «мокрым» способом заметили жители Чурилово

Поделиться

Дождь — не помеха дорожному ремонту?

Дождь — не помеха дорожному ремонту?

Жители микрорайона Чурилово в Челябинске негодуют — широкую проезжую часть на улице Трашутина асфальтируют во время ливня. На видео «мокрые» дорожные работы они засняли сегодня, 20 октября. «Южуралмост» пообещал разобраться с подрядчиком.

Видео: читатель 74.ru

— Вот такая замечательная картина. Видимо, «Южуралмост» думает, что нам, в Чурилово, дороги не нужны. Уже час они укладывают асфальт во время дождя, — рассказала нам местная жительница Екатерина. — На мой вопрос, почему они это делают, рабочие не ответили. Только отругали.

74.ru обратился за комментарием в «Южуралмост». Их специалисты ознакомились с видео и пообещали наказать исполнителя работ на улице Трашутина.

— Мы благодарим горожан за бдительность. Работы на улице Трашутина выполняет наш подрядчик. И то, что он укладывает асфальт во время дождя, — недопустимо, — подчеркнула пресс-секретарь компании «Южуралмост» Анна Колонтаева. — Мы обязательно примем меры, выясним все обстоятельства и привлечем подрядчика к ответственности.

Похожее видео пару недель назад в редакцию 74.ru пришло от жителей улицы Братьев Кашириных: 7 октября там тоже во время дождя проводились дорожные работы. Горожане обвинили «Южуралмост» в халатности. Сам же подрядчик заявил, что такая погода ему не мешает: якобы в дождь они только снимают старый асфальт.

Дорожный сезон в Челябинске подходит к завершению. 10 октября замглавы города по дорожному хозяйству Владимир Алейников вместе с журналистами выехал на одну из отремонтированных улиц и поделился своими впечатлениями. Он высоко оценил качество работ и рассказал, какие объекты запланированы на следующий год.

Если вы столкнулись с некачественным ремонтом, встали в пробку или стали свидетелем ДТП на дорогах Челябинска и области, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 окт 2018 в 17:28

Смехопанарама какая то , себе пальчиком погрозили-миллионы отмыли. только вот не смешно

Гость
20 окт 2018 в 17:38

Новый асфальт кладут настолько ужасно, даже не припомню, чтобы в Челябинске новые дороги были хоть когда-то такими низкокачественными! Улица Воровского - самый центр города. Посередине полосы движения стык разных участков асфальтирования на разном уровне!! На протяжении всей улицы!! Асфальт положен весь на разном уровне волнами, при движении ощущение, что находишься в лодке! Свердловский проспект - тоже самое. И это даже речь еще не идет о долговечности, к работе претензии уже сейчас, сразу после выполнения. Почему никто не контролирует выполнение, почему принимают работу в таком виде? Этот отстой должен быть переделан полностью, это не работа, это позорище.

маруся
20 окт 2018 в 17:31

17 числа в дождь и снег укладывали асфальт по чичерина 42. Полный треш!!!!!!!!!!!!