14 декабря суббота
СЕЙЧАС -13°С

После обращения инвалида к мэру Челябинска власти объявили о закупке низкопольных автобусов

Сколько выделят на новый транспорт и когда машины появятся на улицах города

Поделиться

До конца года власти региона обещают купить не менее 65 новых автобусов

До конца года власти региона обещают купить не менее 65 новых автобусов

После эмоционального видеообращения челябинского инвалида-колясочника Николая Ольховского, попросившего чиновников решить вопрос с общественным транспортом, власти региона объявили о закупке новых низкопольных автобусов. Сегодня, 6 июня, стало известно, что на эти цели потратят 700 миллионов рублей.

— Врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер принял решение выделить из областного бюджета более 700 миллионов рублей для приобретения низкопольных автобусов, работающих на природном газе. Не менее 65 автобусов большого класса (не менее 12 метров в длину) будут закуплены до конца 2019 года для города Челябинска, — написали в телеграм-канале регионального Миндортранса. — Выбор в пользу покупки больших низкопольных автобусов сделан с участием общественного мнения (при обсуждении на транспортном форуме 24 мая 2019 года).

Видеообращение к властям Челябинска Николай Ольховский опубликовал в Сети 5 июня. Поводом для этого стала ситуация с общественным транспортом: накануне вечером Николай не смог уехать из центра домой, поскольку низкопольный автобус не пришёл по расписанию. Общественник уточнил: в центре города он был не просто по личному делу, а участвовал в репетиции мероприятия для детей-инвалидов и школьников. И то, что пришлось мокнуть под дождём на холоде, заставило его записать очень эмоциональное обращение к городским властям.

— Елистратов, я ненавижу тебя. Я ненавижу тебя и твоих прихвостней за то, что вы уже пять лет дербаните город. За то, во что вы превратили челябинский транспорт, и за то, во что вы превратили мою жизнь в Челябинске, — говорит Николай в обращении.

Мужчина потребовал решить проблему с городским транспортом, в противном случае пообещал выйти на митинг к зданию на площади Революции, 2, где размещаются мэрия и дума.

Николай Ольховский хорошо известен челябинцам как общественник, ратующий за развитие доступной среды. 

В мае в Челябинске вывели на линию два новых тестовых автобуса. Они работают на сжиженном природном газе и курсируют пока только на маршруте № 64. В апреле на улицах появился новый низкопольный автобус Volgabus.  

Об упоре на удобный низкопольный транспорт на своей первой большой пресс-конференции в начале апреля упоминал Алексей Текслер. Врио губернатора подчеркнул, что недоволен состоянием этой сферы в Челябинске, и привёл в пример отца-инвалида, который свободно передвигается по Москве.

Если вы стали свидетелем грубых нарушений в работе общественного транспорта, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 июн 2019 в 14:36

Вы сначала ЗАКУПИТЕ, пустите их по маршрутам, позорные ПАЗики уберите напрочь, а уже потом объявляйте. Слабо? Из года в год одно и то же.

Гость
6 июн 2019 в 14:29

Молодчина, Николай Ольховский, ты настоящий Человек! Это твоя победа!

Гость
6 июн 2019 в 15:04

Я была свидетелем: Мужчина на коляске, долго ждал "низкополый" автобус. По расписанию, которое у него было, автобус пришел не такой. Я звонила в диспетчерскую, что бы уточнить когда будет именно "низкополый". Прождав еще минут цать автобус все же пришел, но... Кондуктор отказалась опускать подъемник, сказав, что это ей не под силу. В итоге: несколько мужчин в переднюю дверь поднимали коляску. Я уже не говорю о том, как на коляске добираться до остановочного пункта. НИГДЕ (разве что только в центре, для показухи) бордюры не предусмотрены для передвижения инвалидов. Закупкой автобусов ситуацию не исправить!!!