19 сентября четверг
СЕЙЧАС +10°С

«Лишний остался?»: в крупном микрорайоне Челябинска засыпали лужи на дорогах свежим асфальтом

«Образцовый» ямочный ремонт после дождя сняли на видео

Поделиться

На дорогу около поликлиники чуриловцы жалуются регулярно

Фото: Ольга Олейникова

Жителей челябинского микрорайона Чурилово возмутили дорожники, которые делали ямочный ремонт на улице 2-й Эльтонской, около поликлиники. Рабочие раскидали свежий асфальт прямо в лужи после дождя.

Видео: Ольга Олейникова / Vk.com

— Это у них просто асфальт лишний остался? Или сейчас так дороги делают? — написала автор видео Ольга Олейникова.

В компании «Южуралмост», которая отвечает за ремонт большинства дорог в городе, ответили, что не имеют отношения к работам в Чурилово.

— На данном участке сотрудниками АО «Южуралмост» работы не выполнялись, — ответила на запрос 74.ru пресс-секретарь компании Анна Колонтаева.

Глава Тракторозаводского района Галина Гаврилова тоже затруднилась прокомментировать работы, но пообещала в ближайшее время отправить на место специалистов, чтобы выяснить, кто решил отремонтировать дорогу после дождя.

Тем временем жители микрорайона делятся предположениями о том, что это застройщики решили залатать дорогу оставшимся у них асфальтом.

— На этой неделе асфальт укладывали на придомовой территории новостроек ЖК «Заря» и «Квартала у озера». Возможно, это строители решили залатать дыры, — рассказала челябинка Татьяна.

Челябинские дорожники любят работать в дождь. В мае жители Ленинского района сняли на видео укладку асфальта в лужи на улице 5-й Электровозной. В управлении дорожных работ города тогда прокомментировали, что ошибок подрядчик не допустил, и всё было сделано по регламенту.

Один из крупнейших путепроводов Челябинска — мост с железнодорожного вокзала в Ленинский район — ремонтировать начали тоже во время дождя. В компании «Южуралмост» тогда объяснили, что работы проводились по технологии, рекомендованной Росавтодором.

Есть замечания по благоустройству Челябинска? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Вячеслав
28 июн 2019 в 11:18

дорожников с завидной регулярностью тыкают носом в то, что они вываливают асфальт в лужи... "латают" ямки в снег и пр и пр... но они с упорством бессмертных продолжают это делать... это значит, что плевали они на Ваши замечания, потому что наказаний им нет, либо они смехотворны... и тут два варианта причин: или дикое попустительство (небезвоздмездное) контролеров за качеством работ, либо у дорожников "крыша" соответствующая, что любые неудобные вопросы и замечания может снять...

Гость
28 июн 2019 в 11:47

Чурилковцы бы радовались, что на их болоте хоть так дороги ремонтируют, а они опять заныли.

Гость
28 июн 2019 в 11:05

Почему южмост до сих пор работает?