18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -2°С

На крупном перекрёстке в Челябинске запланировали строительство подземного перехода

Что ответили чиновники на возмущение жителей города

Поделиться

Перекрёсток крупный, но ежедневных критичных пробок на нём пока нет

Перекрёсток крупный, но ежедневных критичных пробок на нём пока нет

В Челябинске планируют построить автомобильную развязку и подземный переход на пересечении улиц Первой Пятилетки и Героев Танкограда. Документацию улично-дорожной сети вместе с планировкой территории офтальмологической клиники рядом с этим перекрёстком представили 7 ноября на публичных слушаниях в Доме архитектора. Идеи дорожников возмутили жителей города.

Возле офтальмологической клиники на Героев Танкограда предложили создать парковки более чем на 50 машин. Кроме того, проектировщик показала, как будут выглядеть тротуары и дорога после внесения корректировок. Участники слушаний предложили обратить внимание, что в некоторых местах зона для пешеходов станет либо слишком узкой, либо её вообще не будет. Комиссия предложила отправить проект в этой части на доработку.

Что касается дорожной развязки и подземных пешеходных переходов, то, по словам представителя проектной организации, они предусмотрены генпланом. Эта идея утверждена давно, а вот когда её будут реализовывать — неизвестно.

На перекрёстке хотят построить двухуровневую развязку и подземные переходы с четырёх сторон

На перекрёстке хотят построить двухуровневую развязку и подземные переходы с четырёх сторон

Тем не менее и здесь нашлись противники предполагаемых изменений.

— Я бы была не против подземного перехода, если бы у нас остальные подземные пешеходные переходы содержались должным образом, — объяснила свою позицию челябинка Анна.

А вот другой молодой человек высказался категорически против планов дорожников.

— Что за постановка вопроса по подземным переходам. Зачем они? — недоумевает главный архитектор города Николай Ющенко. — Ну иди под колёса, тебя задавят. Там пересекаются улицы двух категорий — районного и городского значения. Их нельзя развести в одном уровне, нужно строить виадук, а для безопасности пешеходов — подземный переход. В чём вопрос-то, я не могу понять.

Николай Ющенко подчеркнул, что строительство развязки и перехода не имеют конкретных дат. Это планы на перспективу.

Тайны подземелья

Претензии челябинцев к внешнему виду подземных переходов вполне обоснованны. Стоит только взглянуть, в каком состоянии находятся объекты в самом центре города.

О том, кто и кому за копейки отдал в центре Челябинска переходы, приносящие миллионы, и как помещения перешли в частные руки на условиях странной преференции, мы рассказывали в июле в расследовании 74.RU.

Спустя две с половиной недели после выхода этой публикации стало известно, что директор МАУ «Городской сад имени А.С. Пушкина» Ольга Попова написала заявление об увольнении.

В начале сентября Следственный комитет возбудил уголовное дело о превышении должностных полномочий по факту сдачи в аренду помещений в подземных переходах, из-за чего бюджет недополучил 7,4 миллиона.

Ко Дню города в сентябре в подземных переходах в центре Челябинска сделали генеральную уборку.

Знаете о проблемах в дорожном строительстве Челябинска? Присылайте сообщения и фото на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 8
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Работяга с завода
7 ноя 2019 в 18:20

Вы в своём уме? Подземные пешеходники это плохо. Их никто не обслуживает, они недоступны для инвалидов и крайне неудобны для пенсионеров. Зимой скользко, в дождь топит. Женщинам с колясками тоже неудобно. А их создание стоит много денег. Намного проще успокоить трафик сузив дороги. Вы ещё за заборы проголосуйте...

Гость
7 ноя 2019 в 17:56

Сначала существующие переходы в порядок приведите наконец-то.

7 ноя 2019 в 17:53

а когда на перекрестках Победы-Молодогвардейцев, Чичерина -Победы, Победы-Свердловский. будут????