6 декабря пятница
СЕЙЧАС -1°С

«Оцениваем трафик»: в мэрии рассказали, когда в челябинских автобусах сделают Wi-Fi

Для общественного транспорта уже закупают специальное оборудование

Поделиться

В новых автобусах также предусмотрены USB-порты для подзарядки телефонов

В новых автобусах также предусмотрены USB-порты для подзарядки телефонов

Для новых челябинских автобусов закупили первую партию роутеров для раздачи вайфая пассажирам. Об этом на аппаратном совещании 18 ноября сообщил начальник городского управления транспорта Максим Кичеев. 

— Все новые ЛиАЗы выведены на линии. С 15 ноября автобусы работают. Сейчас идёт приёмка 17 МАЗов, — уточнил Максим Кичеев. — Для новых автобусов уже закуплены 18 роутеров. После изучения трафика будет заключён договор с провайдером.

1 ноября в Челябинске на маршруты № 4 и № 34 вывели 11 новых ЛиАЗов, которые пришли в город в середине октября. Автобус 34-го маршрута соединяет микрорайоны Чурилово и «Парковый», а на автобусе № 4 челябинцы могут добраться от ЮУрГУ до улицы Мамина в Тракторозаводском районе.

Теперь по городу будут курсировать 28 зелёных экологичных автобусов, поставка ещё 38 машин ожидается до 1 декабря.

Знаете больше о работе общественного транспорта в Челябинске и хотите рассказать о внутренней кухне? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 ноя 2019 в 10:38

надо думать не о вай-фае в автобусах, а о том, чтобы самих автобусов было больше на маршрутах. Чтобы не надо было стоять по 15+ минут в ожидании их. Маршрутки - это убожество. Нужен качественный общественный транспорт в городе!

Сергей
18 ноя 2019 в 10:45

В условиях дефицита денег на транспортных предприятиях, лучше бы запчастей купили на эти деньги, чем тратить их на никому ненужный Wi-Fi. Половина пассажиров - пенсионеры, которым он не нужен в принципе. У молодежи итак мобильный интернет подключен практически у всех. Учитывая, что этот Wi-Fi также работает по мобильному каналу, скорости там будут не больше, чем у всех итак есть на смартфоне.
Пиар ради пиара.

Гость
18 ноя 2019 в 10:44

Зачем нужен вайфай , когда у всех уже 3 Джи или 4 джи ? Лучше эти деньги направьте на новый автобус .