25 января суббота
СЕЙЧАС -16°С

Суд оштрафовал РЖД на четверть миллиона рублей из-за станции пригородных поездов в Челябинске

Наказания для компании добивался транспортный прокурор

Поделиться

Использование одной из платформ для электричек на станции Челябинск не устроило прокуратуру

Использование одной из платформ для электричек на станции Челябинск не устроило прокуратуру

Арбитражный суд Челябинской области оштрафовал «Российские железные дороги» на 250 тысяч рублей за использование платформы для пригородных поездов без разрешения на её ввод в эксплуатацию. На привлечении компании к административной ответственности настоял транспортный прокурор Александр Колесников. Об этом 16 декабря 74.RU сообщила его помощник Екатерина Кожевникова.

— При проверке исполнения градостроительного законодательства в Южно-Уральской дирекции пассажирских обустройств — филиале ОАО «Российские железные дороги» установлено, что одна из платформ станции Челябинск используется для прибытия и отправления пригородных поездов в отсутствие разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, — уточнила помощник челябинского транспортного прокурора Екатерина Кожевникова. — В связи с выявленными нарушениями челябинским транспортным прокурором в арбитражный суд области направлено заявление о привлечении ОАО «Российские железные дороги» к административной ответственности по части 5 статьи 9.5 Кодекса об административных правонарушениях (эксплуатация объекта капитального строительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию, за исключением случаев, если для осуществления строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства не требуется выдача разрешения на строительство). По результатам его рассмотрения юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 250 тысяч рублей.

74.RU обратился за комментарием в пресс-службу ЮУЖД. К моменту выхода этой публикации получить его не удалось.

На ремонт пригородных пассажирских платформ южноуральской магистрали за последние годы направили не один десяток миллионов

Этим летом на челябинском железнодорожном вокзале начался большой ремонт.

Есть инсайды в сфере железнодорожного транспорта? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 3
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 дек 2019 в 17:04

Я представляю сколько нужно кабинетов было потоптать и сколько подошв нужно было стереть, чтобы сделать необходимые документы в нашей администрации. Скорее случится технический прорыв и люди уйдут телепортироваться, чем наши чиновники будут делать свою работу быстро и без проволочек.

Alex
16 дек 2019 в 17:32

На сколько оштрафовали? ))))
А сколько з.п. у главы РЖД в день?
Самим то не смешно?

Гость
16 дек 2019 в 17:48

Сейчас главное что бы бумаги были в порядке, а как всё работает или вообще не работает не имеет значения. Когда бюрократии почти не было сверхтяжёлая ракета-носитель Королёва и Мишина успешно полетела и продолжала летать многие годы, а сейчас успешных пусков почти нет, зато бумаги в порядке. Может стоит задуматься?