26 февраля среда
СЕЙЧАС -7°С

Челябинская мэрия открыла круглосуточную линию для приёма жалоб на снег на дорогах

С нового года за уборку улиц отвечают две новые компании

Поделиться

Уборка по всему Челябинску легла тяжёлым камнем на плечах двух новых подрядчиков

Уборка по всему Челябинску легла тяжёлым камнем на плечах двух новых подрядчиков

Уборкой челябинских улиц с января занялись две новые компании — «Строймеханизация» и «Стройтех». Они будут отвечать за чистоту дорог по всему городу, пока власти не отыграют оставшиеся аукционы. По данным пресс-службы мэрии, в четверг, 9 января, подрядчики для уборки снега выведут 144 единицы техники и 48 человек. Если где-то всё же останутся сугробы, об этом можно будет сообщить по круглосуточным телефонам.

— Перед Новым годом «Строймеханизация» и «Стройтех» привезли новую технику, поставили её на учёт. Сейчас они работают по всем стандартам. Соль применяется только на особо опасных участках. Уборка снега осуществляется круглосуточно, — прокомментировали в пресс-службе администрации Челябинска. — Город находится в проезжем состоянии. А все точечные проблемы оперативно обрабатываются.

В мэрии утверждают, что подрядчики работали в праздники, но кое-где на дорогах снег до сих пор лежит

В мэрии утверждают, что подрядчики работали в праздники, но кое-где на дорогах снег до сих пор лежит

А такой сугроб образовался на проспекте Ленина

А такой сугроб образовался на проспекте Ленина

На улице Скульптора Головницкого людям с ограниченными возможностями парковку нужно брать только штурмом

На улице Скульптора Головницкого людям с ограниченными возможностями парковку нужно брать только штурмом

В мэрии уточнили, что в новогодние каникулы и днём, и ночью в среднем на улицы города выводили по 80–90 единиц снегоуборочной техники. С 1 по 8 января из Челябинска вывезли более 48,6 тысячи тонн снега.

Днём 9 января подрядчики запланировали вывод 144 единиц техники и 48 человек для ручной уборки снега.

В администрации рассчитывают, что к концу месяца технические возможности компаний увеличатся вдвое.

Обращения по состоянию улично-дорожной сети можно круглосуточно оставлять по номеру телефона диспетчерской управления дорожного хозяйства 727-46-26. А жалобы на некачественную уборку снега +7 (951) 771-73-25.

Итоги первых аукционов по уборке дорог в Челябинске подвели в середине декабря. Торги в Калининском, Курчатовском, Тракторозаводском и Ленинском районах в общей сложности на 800 миллионов выиграло ООО «Строймеханизация».

Повторный аукцион по содержанию дорог в Металлургическом районе пройдёт 13 января текущего года.

Самый дорогостоящий — три миллиарда рублей — аукцион на уборку городских магистралей назначен на 14 января 2020 года. Контракт уже собирались подписать с единственным участником торгов — московской компанией «Ингеоком». Но антимонопольная служба нашла нарушения в документации и поручила заказчику продлить приём заявок.

Знаете интересные новости, связанные с обслуживанием дорог? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 янв 2020 в 10:54

Ничего не чистят, снегу много, скользко, даже не вывозят. Но Котова молчит, видимо, заинтересовали новые подрядчики! Да и губера не видно, не слышно, и про смог тоже, и чем он лучше предыдущего?

Челябинец
9 янв 2020 в 10:42

Почему Южуралмост так и не вывез с дорог снег, выпавший в декабре???

гость
9 янв 2020 в 10:37

Дороги чистят, снег на обочины. На пешеходных переходах завалы. Протоптаны колеи пешеходами. А вот с коляской уже не пройти, приходится на руках поднимать и переносить