17 февраля понедельник
СЕЙЧАС -9°С

Челябинцев предупредили о повышении цен на проезд

Изменение стоимости коснётся трёх маршрутов, соединяющих разные районы города

Поделиться

Маршрутчики уведомили о предстоящем подорожании управление транспорта Челябинска

Маршрутчики уведомили о предстоящем подорожании управление транспорта Челябинска

В Челябинске повысится стоимость проезда на трёх маршрутах, соединяющих разные районы города. Как сообщили в управлении транспорта, цена вырастет с 25 до 28 рублей.

Об изменении стоимости уведомили два перевозчика — ООО «Такси-сервис» и «Такси-Сервис Ком», обслуживающие муниципальные маршруты.

— В соответствии с федеральным законом перевозчики вправе самостоятельно устанавливать стоимость проезда на регулярные перевозки по нерегулируемому тарифу без согласования с управлением транспорта, уведомив о принятом решении за 30 дней до даты изменения тарифа, — прокомментировали в управлении.

Речь идёт о маршрутах № 3 (ТРК «Алмаз» — ЧВВАКУШ), № 17 (Посёлок АМЗ — Профессора Благих), № 58 (ЧВВАКУШ — Чистопольская). Ожидается, что проезд подорожает с 12 марта. В маршрутках № 17 и 58 новая стоимость составит 28 рублей, а в маршрутке № 3 — 28 рублей 10 копеек.

Что вы будете делать после подорожания проезда в нужной вам маршрутке?

    С 20 января подорожал до 35 рублей проезд на маршрутных такси № 218/318 из копейского посёлка Старокамышинск в Челябинск и обратно. На запрос Миндортранса предприниматель ответил, что подорожание связано с ростом цен на топливо (за вторую половину 2019 года оно подорожало на 20%), ростом цен на основные запчасти и расходные материалы, затратами на плановое обновление подвижного состава, приобретением и внедрением в работу терминалов безналичной оплаты услуг, онлайн-касс, тахографов и систем видеонаблюдения. В антимонопольную службу поступило 50 заявлений с жалобами, и в УФАС заинтересовались повышением.

    Кроме того, подорожал проезд на маршрутках № 128, соединяющих Челябинск и Копейск. Теперь с пассажиров там берут 45 рублей.

    Столкнулись с отсутствием транспорта или подорожанием проезда на маршрутах? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

    Автор

    оцените материал

    • ЛАЙК0
    • СМЕХ2
    • УДИВЛЕНИЕ4
    • ГНЕВ57
    • ПЕЧАЛЬ7

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    12 фев 2020 в 08:07

    28 рублей 10 копеек? Вы бредите?

    Колхозник
    12 фев 2020 в 08:07

    Что скажешь Текслер?? Нужно еще снижать цены на макароны и хлеб!! Твоя задача сделать бесплатными продукты для Челябинцев!! Где городской транспорт?? У вас полный бардак твориться, каждый делает что хочет и никто не подчиняется городской власти!! Тогда зачем нам админкстрация и вы господин Текслер??

    ХаХ
    12 фев 2020 в 08:10

    Нормальный ход
    Сначала власти ухлопали весь общественный транспорт
    Сейчас через аффилированных перевозчиков гребут бабло и диктуют цены
    Будни скрепостана