25 ноября среда
СЕЙЧАС -7°С
Фото пользователя

Денис Ни

девелопер
Фото пользователя

Денис Ни

девелопер

«Отвратительно, что всё в очередной раз сделано кулуарно»: челябинский девелопер — о новом автовокзале

Денис Ни убежден, что это позор, из-за которого «ни один адекватный инвестор в город не придет»

Поделиться

Девелопер считает, что по факту автовокзал будет представлять собой торговый центр с посадочными платформами для пассажиров. И это плохо

Девелопер считает, что по факту автовокзал будет представлять собой торговый центр с посадочными платформами для пассажиров. И это плохо

Поделиться

Сегодня мы опубликовали новость о том, что в Челябинске строят новый автовокзал. Причем делают это по-тихому, до утверждения транспортной схемы, которую не могут разработать уже полтора года. Челябинского девелопера Дениса Ни возмутила ситуация, на своей странице в Facebook он сделал несколько предположений и выводов. С разрешения автора приводим его мнение полностью.

Несколько предположений.

Предположу, что владелец закрываемого автовокзала у ДС «Юность» и строящегося — один и тот же. Ровно поэтому он без истерики отказался от борьбы за сохранение своего нынешнего автовокзала. Место для нового автовокзала выбрано, как мне кажется, неплохо, но очень плохо, что это снова останется автовокзалом, а не современным мультимодальным ТПУ (транспортно-пересадочный узел. — Прим. ред.). По факту строится торговый центр с перголами в зоне парковки автобусов. Это видно даже ежу.

Совершенно отвратительно, что всё в очередной раз было сделано кулуарно, а не посредством формирования инвестиционной программы в рамках разработанной и утвержденной транспортной схемы города. То есть фактически одному инвестору поспособствовали в заведении потока потребителей посредством общественного транспорта для развития его объекта недвижимости.

Денис Ни назвал строительство автовокзала очередной «Челябой и Дубровщиной»

Денис Ни назвал строительство автовокзала очередной «Челябой и Дубровщиной»

Поделиться

В нормальном городе разрабатывается удобная жителям транспортная схема, объявляется публичный конкурс на инвестиции в транспортную инфраструктуру, прежде всего в ТПУ. На вырученные средства от реализации права аренды муниципальной земли для строительства ТПУ реализуется непосредственно транспортная инфраструктура — высокоскоростные магистрали трамваев, подходы к ТПУ и т.д. То есть город выжимает максимум из инвесторов, а взамен заводит в их ТПУ городской транспорт, перевозящий пассажиров, то есть потребителей товаров и услуг, размещающихся в ТПУ.

А здесь по факту в некий коммерческий объект по-тихому решили «перераспределить транспортные потоки»... тьфу. Опять Челяба и Дубровщина. Ни один адекватный инвестор в город не придет.

Вот именно из-за таких кулуарных решений не развивается городской транспорт, а Челяба продолжает деградировать. Позорище. Поэтому радость от переноса автовокзала существует, но ее немного, ибо она омрачена тяжкими думами о высочайшем уровне кумовства в Челябе.

Согласны с автором?

    Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

    Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

    Автор

    оцените материал

    • ЛАЙК71
    • СМЕХ1
    • УДИВЛЕНИЕ4
    • ГНЕВ4
    • ПЕЧАЛЬ7

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

    Загрузка...
    Загрузка...