RU74
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Челябинске

Погода+25°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +25

0 м/c,

732мм 54%
Подробнее
3 Пробки
USD 88,02
EUR 96,04
Зима В Челябинск внезапно пришло тепло. Синоптики рассказали, сколько оно простоит и далеко ли до рекорда

В Челябинск внезапно пришло тепло. Синоптики рассказали, сколько оно простоит и далеко ли до рекорда

Предупреждаем: убирать вещи для межсезонья пока рано

Пока четверг клонился к закату, на пятницу в Челябинске спрогнозировали до +9... +11 °С

До таких значений воздух прогреется в пятницу, 6 ноября. Осадки при этом возможны, но это будет дождь, а не снег. А сегодня ночью, по данным синоптиков, ожидается +1... +3 °С. Такая температура для ноября — значительно выше нормы.

— Ожидается среднесуточная температура +6 градусов. Норма для первой декады ноября — -3 градуса, — сообщила 74.RU начальник отдела метеопрогнозов регионального Гидрометцентра Надежда Ячменёва. — То есть температура ожидается на девять градусов выше нормы.

Но о рекордно высокой температуре говорить не приходится. В начале ноября бывало гораздо теплее. Например, среднесуточная температура выше на один градус была в Челябинске в 1942 и 2013 году, регистрировали и абсолютные рекорды.

— Абсолютный максимум температуры в Челябинске для ноября был зафиксирован в 1932 году. Днем 3 ноября температура поднималась до +16 градусов. Это был максимум, а среднесуточная температура тогда была 10,5 градуса, — уточнила Надежда Ячменёва. — Абсолютный минимум для ноября — -40 градусов в 1998 году. Это температура ночью 28 ноября, абсолютный минимум. Среднесуточная температура тогда была -35 градусов.

В любом случае радоваться своеобразному бабьему лету слишком долго челябинцам не придется.

— Уже завтра вечером к северным районам [области], а в субботу и к Челябинску подойдет холодной фронт с северо-запада. И температура воздуха начнет постепенно понижаться, — сказала начальник отдела метеопрогнозов регионального Гидрометцентра. — В ближайшие два дня она еще будет положительной, поэтому осадки мы все-таки ждем в основном в виде дождя. Хотя по северу региона может снежок пролетать. А уже в воскресенье на высотах будут отрицательные температуры.

Резких перепадов температуры не будет, похолодание будет достаточно мягким. Не стоит пока ждать и постоянного снежного покрова.

— Где-то он ляжет, например в горах, но [в Челябинске еще рано], — добавила Надежда Ячменёва. — В воскресенье и в начале следующей недели будет подсыпать. Подойдет один холодный фронт, потом другой холодный фронт, и температура к середине следующей недели уже и днем ожидается слабоотрицательная.

Эта осень в Челябинской области богата на природные сюрпризы. Еще недавно мы радовались бабьему лету. А утро 27 октября началось с ураганного ветра и снега. Мы в режиме онлайн рассказали о том, как Челябинск (не) справился с непогодой.

В Челябинской области ждут аномальную зиму и теплую весну. Вероятностный долгосрочный прогноз погоды на отопительный сезон с октября 2020 по март 2021 года опубликовал Гидрометцентр России. Согласно ему, в ноябре, декабре, феврале и марте на Урале будет необычно высокая среднесуточная температура воздуха. Подробности — в материале 74.RU.

Столкнулись с погодными аномалиями? Присылайте сообщения, фото и видео в редакцию.
Звоните круглосуточно8-93-23-0000-74
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
54
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Что характерно, против никто не выступал». Эксперт — о повышении утильсбора и том, какие машины будем покупать
Антон Шапарин
вице-президент Национального автомобильного союза
Рекомендуем
Объявления