5 декабря четверг
СЕЙЧАС -13°С

Южноуральцев предупредили о морозах до 34 градусов

Специалисты раздали советы, как вести себя в холода

Поделиться

После мороза не стоит сразу пить горячий чай

После мороза не стоит сразу пить горячий чай

Управление МЧС по Челябинской области разослало предупреждение о сильном похолодании. По данным регионального Гидрометцентра, ночью в среду, 20 ноября, в горах и низинах ожидается понижение температуры воздуха до -34 ºС.

— Пытаясь дополнительно обогреть себя и помещение, обратите внимание на противопожарное состояние печей и электрообогревателей. Не перегружайте электросеть большим количеством включенных электроприборов. Не оставляйте без внимания протопленные печи и бани и не допускайте, чтобы дети были без присмотра, — предупреждают в ведомстве.

Отдельно в МЧС обратились к любителям зимней рыбалки и автомобилистам. Им посоветовали отказаться от длительного пребывания на морозе и дальних поездок.

— Придя с мороза домой, не пейте сразу горячий чай и не принимайте горячий душ, ванну. При резкой смене температуры может возникнуть значительная нагрузка на сердечно-сосудистую систему. Организм должен в течение 20–30 минут постепенно адаптироваться к комнатной температуре, — предупредили специалисты.

В начале ноября температура в Челябинской области была на 12 градусов выше нормы. На прошлой неделе погода стала портиться: по ночам столбики термометра опускались до -11 °С, но к выходным в регионе опять установились плюсовые температуры. Подробный прогноз погоды дала начальник отдела метеопрогнозов Надежда Ячменёва

Столкнулись с природными катаклизмами на Южном Урале? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте»а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 5
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 ноя 2019 в 20:03

Кошкины лужицы опять кругом!!!

Адольф
19 ноя 2019 в 18:13

Да ну и пофиг, будем водочкой согреваться! Пока есть водочка никакие морозы не страшны!

19 ноя 2019 в 19:30

Да зачем постоянно писать про область, вы пишите конкретно про Челябинск
Там в деревнях у них нет интернета, а погоду они по приметам всю знают