22 января среда
СЕЙЧАС -4°С

Метели и гололёд: синоптики и МЧС предупредили жителей Челябинской области об ухудшении погоды

Тёплый фронт на подходе

Поделиться

Дороги снова заметёт

Дороги снова заметёт

В Челябинске и области ожидаются снег и метели в пятницу, 6 декабря. Об ухудшении погоды южноуральцев предупредили в четверг в региональном управлении МЧС.

— По прогнозам синоптиков, Южный Урал ждут осадки в виде небольшого снега, мокрого снега, местами умеренного, метели, днем — отложение мокрого снега на провода, гололедные явления, местами порывы ветра 17–22 м/с, — сообщили в ведомстве.

По данным челябинского Гидрометцентра, 6 декабря в Челябинске будет облачно с мокрым снегом, температура воздуха днём +1...-1 °С, ночью -14...-16 градусов. Ветер 7–12 м/с, местами порывы до 18 м/с

— К нам идёт тёплый фронт с запада, и с прохождением этого фронта мы ждём усиления ветра и осадки в виде мокрого снега, — прокомментировала 74.RU начальник отдела метеопрогнозов регионального Гидрометцентра Надежда Ячменёва. — На западе и в горах ожидаются сильные осадки. До конца этой недели температура воздуха продержится до +2 градусов

После последнего снегопада в Челябинске в конце ноября губернатор Алексей Текслер потребовал отказаться от использования химических реагентов на дорогах. 

Столкнулись с природными катаклизмами на Южном Урале? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте»а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 4
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 дек 2019 в 15:13

лучше напишите инструкцию для ответственных лиц, как надо убирать тротуары и дороги. Можно в картинках, а то до них не доходит

Гость
5 дек 2019 в 16:59

В городе пока перестали сыпать дерьмо,пока.Но на трассе Чебаркуль-Челябинск болото.Струговнец решил теперь областные дороги залить,этого дерьма наверно много тонн осталось,девать некуда?А в Магнитогорске ни один грамм этой соли не упал на улицах,чистят техникой.Как этот упырь сортирует кому сыпать,кому нет.В Челябинске нет никакой техники кроме дерьмораскидывателей!

Гость
5 дек 2019 в 15:57

На этой неделе работа дорожников была видна, качество очистки дорог улучшилось. Сегодня Университетскую наб. даже с экскортом в сопровождении 2 машин ДПС чистили.