Мишустин призвал отправить всех на удаленку

Причина всё та же — коронавирус

Даты ухода на удаленку пока не уточняются

Даты ухода на удаленку пока не уточняются

Поделиться

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин призвал работодателей перевести на удаленную работу персонал там, где это возможно.

Об этом он заявил на совещании координационного совета при правительстве РФ по борьбе с COVID-19.

— Хочу обратить внимание, что на данный момент рост заболеваемости не привел к резкому числу госпитализированных больных. А именно госпитализация сегодня — это основной показатель опасности вируса, — заявил глава кабмина. — Пока мы не наблюдаем такой доли тяжелых случаев болезни, как в ситуации с «дельтой». Тем не менее, нет полной ясности, как быстро будет распространяться новый штамм. Надо быть готовыми к любому развитию событий.

Кроме того, в ближайшее время стоит ожидать отмены некоторых запланированных крупных мероприятий. Так, в правительстве уже решили перенести на более поздний срок Российский инвестиционный форум.

— Сегодня главы регионов должны быть на местах и вместе с жителями оперативно решать возникающие вопросы, принимать меры по противодействию распространению вируса, — сказал Михаил Мишустин. — В этой связи правительством принято решение о переносе Российского инвестиционного форума с февраля на более поздний срок. Мы вернемся к этому вопросу, когда эпидемиологическая обстановка улучшится. А сейчас руководителям субъектов РФ важно активизировать работу. Это касается организации деятельности медицинских учреждений, службы скорой помощи и горячих телефонных линий. Нужно сделать всё возможное для защиты наших людей.

По данным вице-премьера Татьяны Голиковой, новый штамм коронавируса на сегодняшний день зарегистрирован уже в половине регионов России. В стране, по информации вице-премьера РФ, официально выявлено 1682 случая заражения «омикроном», «но их значительно больше».

Поделиться

Вот как власти Челябинской области отреагировали на заявление премьера.

На Южном Урале суточные показатели по ковиду на некоторое время пошли вниз. Но в регион уже пришел штамм «омикрон», и прогнозы весьма тревожные. Всё о коронавирусе и его последствиях — в сюжете 74.RU.

За прошедшие сутки в регионе выявлено 250 новых случаев заражения коронавирусом. С начала пандемии зарегистрировано 152 126 заболевших. За день выписаны 73 человека. Всего выздоровели 142 274 пациента. Больных ковидом на данный момент — 2146, сообщили в Минздраве.

Умерли еще 9 человек: все — непосредственно от COVID-19.

К 18 января с начала пандемии в Челябинской области скончались 7666 пациентов с COVID-19. Из них от осложнений коронавируса — 6405, еще 1261 — от других тяжелых заболеваний, инфекция у них была сопутствующей.

По теме

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ19
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter