20 июня четверг
СЕЙЧАС +26°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

Сына вице-президента «ЛУКОЙЛа» частично оправдали за гонки на Gelandewagen

Поделиться

Гагаринский суд Москвы приговорил сына вице-президента «ЛУКОЙЛа» Руслана Шамсуарова к обязательным работам за гонку на «Гелендвагене». Срок обязательных работ будет объявлен позднее, информирует «Медуза».

Ранее суд признал трех участников гонки на «Гелендвагене», включая Шамсуарова, виновными в оскорблении представителя власти (статья 319 УК РФ). При этом второе обвинение – в насилии в отношении представителя власти (статья 318 УК) – суд с фигурантов снял.

Прокуратура по совокупности обвинений просила приговорить подсудимых к лишению свободы на срок от 2 лет 7 месяцев до 2 лет 1 месяца с отбыванием наказания в колонии общего режима.

22 мая 2016 года «Гелендваген», принадлежавший сыну вице-президента «ЛУКОЙЛа» Руслану Шамсуарову, пытался скрыться от полицейской погони. В автомобиле, не остановившемся по по требованию сотрудников ДПС, кроме Шамсуарова находились трое его друзей.

Вскоре после погони Абдувахоб Маджидов, который был за рулем «Гелендвагена», и пассажиры Руслан Шамсуаров, Виктор Усков и Мара Багдасарян были арестованы на 10-15 суток. Позже на Маджидова, Шамсуарова и Ускова было заведено дело по статьям 318 и 319 УК РФ.

На суде Шамсуаров и Усков своей вины не признали, а Маджидов заявил, что позволил себе оскорбления в адрес полицейских, но не угрожал им.

ТЕКСТ

Михаил Бушков

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter