15 ноября пятница
СЕЙЧАС -15°С

Вячеслав Быков ушел с поста главного тренера хоккейного клуба СКА

Поделиться

Главный тренер хоккейного клуба СКА Вячеслав Быков ушел со своего поста и собирается покинуть Санкт-Петербург по семейным обстоятельствам, сообщает пресс-служба СКА.

Вячеслав Аркадьевич Быков – прославленный спортсмен, легендарный игрок и тренер. За время игровой карьеры стал многократным чемпионом СССР, пятикратным чемпионом мира и двукратным олимпийским чемпионом. Будучи главным тренером сборной России, впервые за 15 лет привел команду к золотым медалям чемпионата мира в 2008 году, а в 2009 подтвердил звание чемпиона. В первый же сезон работы в СКА завоевал серебряные медали чемпионата России и Кубок Гагарина, который стал уже вторым в карьере Быкова. По итогам сезона 2014/2015 признан лучшим тренером КХЛ.

«Клуб благодарит Вячеслава Быкова и тренерский штаб за работу и вклад в историческую победу СКА в Кубке Гагарина», – говорится в сообщении.

Как ранее информировал наш сайт, челябинский специалист Вячеслав Быков, ранее руководивший сборной России, возглавил СКА в апреле 2014 года.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 июн 2015 в 16:03

Выполнив свою миссю с достоинством ушел. Наверное есть еще другие задачи!

Гость
23 июн 2015 в 18:41

Правильно,спасибо в карман не положишь.У нашей власти принято платить очень нескромную зарплату иностранным тренерам,а свои и за...

Гость
22 июн 2015 в 10:46

Тренер одного сезона. Но при этом по настоящему, гениальный!!