4 июня четверг
СЕЙЧАС +16°С

Президент РФ Владимир Путин поручил с 1 марта текущего года ликвидировать Федеральную службу по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН), сообщают «Ведомости». Причиной упразднения ведомства является бюджетная оптимизация в условиях экономического кризиса. Функции борьбы с преступлениями в области оборота наркотиков предлагается передать Министерству внутренних дел, а некоторые дополнительные функции наркополиции, такие как антинаркотическое просвещение и содействие реабилитации наркозависимых граждан, – Министерству здравоохранения.

По словам источника в правоохранительных органах, сотрудники центрального аппарата ФСКН на прошлой неделе ждали об объявлении этого решения, однако его так и не последовало. Между тем, директор ФСКН Виктор Иванов развил публичную активность с целью доказать эффективность ведомства. Из нынешних 35 тыс. сотрудников ФСКН в состав МВД могут перейти от 10 до 15 тыс. человек. Оперативников возьмут на работу в структуры уголовного розыска, в составе Главного управления которого есть управление по организации деятельности органов внутренних дел по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Часть следователей следственного управления ФСКН уйдет в структуры Следственного департамента МВД. Не исключается возможность того, что функции по взаимодействию с правоохранительными органами других стран для борьбы с транснациональным трафиком наркотиков перейдут частично в ФСБ.

Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков была создана как отдельная структура в 2003 году на основе штатов упраздненной Федеральной службы налоговой полиции, ликвидированной в связи с неэффективностью.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!