24 октября суббота
СЕЙЧАС +3°С

Владимир Путин заявил в Уфе об активизации сотрудничества стран БРИКС

Поделиться

Владимир Путин сделал итоговое заявление по итогам прошедших в Уфе мероприятий саммита БРИКС. «Программа мероприятий была чрезвычайно насыщенна и содержательна, что напрямую отражает глубину и многоплановость взаимодействия пятерки БРИКС», – заявил глава государства, информирует сайт Ufa1.ru.

Президент России отметил, что партнеры поддержали предложения по развитию торговли между странами-членами БРИКС, что нашло отражение в стратегии экономического развития государств-участников. Объединение будет вносить свой вклад в обеспечение мировой безопасности и глобального экономического роста в дальнейшем.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В рамках БРИКС создается собственная структура финансовых организаций. Новый банк развития с совокупным ресурсом в 200 млрд долларов сможет инвестировать общие для пяти стран совместные проекты. Дорожную карту планируется разработать уже до конца текущего года, подчеркнул Владимир Путин.

Также в Уфе были приняты решения по расширению гуманитарного взаимодействия между странами. Создается сетевой университет БРИКС. Владимир Путин выразил надежду на то, что гражданские, парламентские и молодежные встречи БРИКС станут регулярными. «Работа в Уфе была направлена на активизацию многопланового сотрудничества в сфере БРИКС», – сообщил президент.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...