22 октября четверг
СЕЙЧАС -1°С

На Южном Урале спасли журавля, который отбился от стаи и бродил по улицам. Птицу назвали Жориком

Его приютил известный зоозащитник Карен Даллакян

Поделиться

Жорику меньше года, и людей он не боится

Жорику меньше года, и людей он не боится

В Челябинской области спасли молодого журавля

Раненую птицу, которая отбилась от стаи и разгуливала по улицам в Пласте, привезли в Челябинск в приют известного зоозащитника Карена Даллакяна. Нового постояльца назвали Жориком, рассказали в региональном Минэкологии.

— После того как журавль забрёл во двор одной из семей, ответственные граждане позвонили в Министерство экологии Челябинской области. Специалисты забрали журавля и передали его в приют «Спаси меня», — сообщил замруководителя ведомства Виталий Безруков. — Птица оказалась дружелюбной и успела вызвать искреннюю любовь нашедших её пластовчан. По их словам, в ближайшее время всей семьёй они обязательно приедут в Челябинск навестить найдёныша и убедиться, что с ним всё хорошо.

Птица останется в приюте «Спаси меня» до весны

Птица останется в приюте «Спаси меня» до весны

Карен Даллакян в разговоре с корреспондентом 74.RU объяснил, что у журавля был травмирован клюв, из-за этого он голодал. Сейчас птица чувствует себя прекрасно, проявляет любопытство и не боится подходить к людям.

— Это молодой птенец, родившийся в этом году, — объяснил зоозащитник. — Мы обработали ему рану. Он начал кушать, вроде бы проявляет активность. Но из-за того что отстал от стаи, он будет у нас зимовать. Весной уже выпустим. В понедельник возьмём все анализы, чтобы исключить заразные инфекционные болезни.

Если вы нашли травмированную птицу, сообщите об этом в Минэкологии по телефону (351) 264–74–41 или в фонд «Спаси меня» по телефонам (351) 792–95–78, 278–88–28. Специалисты просят не пытаться самостоятельно спасти птицу. Это может быть опасно.

Хотите больше историй о животных? Прочитайте наш материал о том, как в Челябинской области выходили малышку-волчицу, оставшуюся без матери из-за лесного пожара. Её выкормили из бутылочки в приюте для собак.

Знаете трогательные истории спасённых животных? Пишите нам на почту редакции 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!