26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

Найдена «Toyota», сбившая пешехода

Сотрудникам ГИБДД Челябинска удалось отыскать автомобиль, насмерть сбивший пешехода. Напомним, что 16 июля около трех часов ночи на перекрестке улиц Воровского и Доватора водитель неустановленной автомашины произвел наезд на пешехода и скрылся...

Поделиться

Поделиться

Сотрудникам ГИБДД Челябинска удалось отыскать автомобиль, насмерть сбивший пешехода. Напомним, что 16 июля около трех часов ночи на перекрестке улиц Воровского и Доватора водитель неустановленной автомашины произвел наезд на пешехода и скрылся с места происшествия. Пострадавший, 26-летний молодой человек, от полученных травм скончался на месте. Все подразделения ГИБДД города Челябинска были подняты по тревоге. Впоследствии сотрудниками Госавтоинспекции было установлено, что скрывшийся автомобиль – это «Toyota» белого цвета, с повреждениями правой передней части. Были проверены все стоянки и ГСК города.

Информация о происшествии была отослана во все СМИ, на сайте 74.ru тоже подробно сообщалось об этом. Но тщательный трехдневный поиск не принес никаких результатов. И вот сегодня стало известно, что автомобиль с характерными вмятинами на крыле и капоте удалось найти на несанкционированной стоянке возле бани в поселке АМЗ, по ул. Днепропетровская, 15. «Toyota» стояла в самом глухом углу и увидеть ее было достаточно сложно. Обнаружить машину помогли обычные люди, которые посмотрели сюжет о происшествии по телевизору и прочитали о случившемся в средствах массовой информации. Они увидели машину на стоянке и позвонили на пульт дежурного ГИБДД, который был указан в новостях.

«Автомобиль был найден только благодаря помощи обычных граждан, – говорит сотрудник отдела информации и пропаганды ГИБДД Челябинска Дмитрий Соболев. – Госавтоинспекция города выражает признательность за оказанную помощь гражданам, проявившим сознательность, и средствам массовой информации, рассказавшим о трагедии. Преступник пока не задержан, потому что установить, кто находился за рулем автомобиля, достаточно трудно. Но он обязательно будет установлен и наказан. Это дело времени. Сейчас по факту дорожно-транспортного происшествия возбуждено уголовное дело. С руля машины сняты отпечатки пальцев. Так что, кто управлял автомобилем в день происшествия – следствие обязательно установит».

Пока точно не известно, при каких обстоятельствах случилось ДТП, и кто был виноват: пешеход или водитель. Но то, что человек скрылся с места аварии, даже не попытавшись помочь раненому, равносильно преступлению и требует уголовного наказания.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...