RU74
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Челябинске

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

7 м/c,

сев.

733мм 73%
Подробнее
3 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Авто Последний рестайлинг «Волги»

Последний рестайлинг «Волги»

«Волга» – автомобиль неувядающий, но интерес к нему надо подогревать. Например, с помощью рестайлинга. Обновленные «Волги» стали поступать в Челябинск на прошлой неделе. Об изменениях рассказал старший менеджер...

" src=

«Волга» – автомобиль неувядающий, но интерес к нему надо подогревать. Например, с помощью рестайлинга.

Обновленные «Волги» стали поступать в Челябинск на прошлой неделе. Об изменениях рассказал старший менеджер автоцентра «Юрма» Максим Фомин: «Внешность осталась почти такой же, разве что задние фонари теперь в стиле Lexus, а решетка радиатора напоминает крайслеровскую. Основные изменения в салоне: формованный потолок вместо натяжного, новые панель приборов и центральная консоль, иные обивки двери и рычаг коробки передач. Салон стал удобнее – передние сиденья слегка сдвинуты назад для облегчения посадки, а рулевая колонка получила новый руль и теперь регулируется по наклону и вылету. Богаче и комплектация: в стандарте есть магнитола Blaupunkt (CD, MP3), 4 колонки и блок управления климат-контролем».

" src=

Всего в автомобиль внесено 400 изменений, а проектированием интерьера занимались немецкие специалисты из компаний EDAG и Hoermann Rawema, которые, кстати, обслуживают именитых заказчиков в лице немецкой «большой тройки».

Рестайлинг повлек увеличение цены на 30 тысяч рублей. «Волга» с мотором ЗМЗ-406 стоит теперь 263 тысячи рублей, с агрегатом DaimlerChrysler – 293 тысячи. В стандартную комплектацию всех автомобилей входят электростеклоподъемники, гидроусилитель руля и центральный замок.

«Волга» – автомобиль противоречивый. С одной стороны, она до сих пор хранит гены прародителяы ГАЗ-24, вроде задней рессорной подвески. Но с 70-х годов автомобиль пережил немало пластических и хирургических операций, в результате обзавелся бесшкворневой передней подвеской со стабилизатором, гидроусилителем руля, современным двигателем DaimlerChrysler…

" src=

Но секрет нынешнего успеха в другом: пятиметровый автомобиль (на 255 миллиметров длиннее Toyota Camry) предлагается по цене бюджетной иномарки гольф-класса. Для сравнения, даже китайский одноклассник Chery Oriental Son стоит минимум в два раза дороже. Привлекает покупателей и развитость сервисной сети, чем не могут похвастаться китайские марки.

Поэтому спрос на «Волгу» сохраняется – в прошлом году продано около 44 тысяч автомобилей, причем больше половины – с двигателем DaimlerChrysler. Более того, у автомобиля есть фанаты. В Челябинске в 2005 году поклонники «Волги» объединились в «Клуб Волговодов» и с тех пор организуют регулярные встречи и даже имеют свой сайт www.volgaclub74.ru. Когда в 2005 году руководство ГАЗа приняло решение о снятии «Волги» с производства, челябинские волговоды были в числе тех, кто принял участие во всероссийской акции протеста, которая, возможно, спасла автомобилю жизнь.

«Мы уже протестировали «Волгу» с новым интерьером, – говорит один из основателей «Клуба Волговодов» Иван Ветошенков. – Салон стал необычнее – дизайнером удалось уйти от старых надоевших решений, и теперь он напоминает интерьер иномарок: некоторые элементы заимствованы у Ford Mondeo, некоторые – у Opel Vectra. Единственное, не очень понравилось качество материалов, которое не дотягивает до иномарочного, но не стоит забывать о цене автомобиля».

Напомнит, что в конце 2007 года в Нижнем Новгороде начнется выпуск «обрусевшей» версии Chrysler Sebring, который к 2010 году вытеснит «Волгу» с конвейера. 30 миллионов долларов, потраченные на модернизацию «Волги», призваны сохранить интерес к продукции ГАЗа до дебюта новой модели.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
39
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Рекомендуем
Объявления