19 января среда
СЕЙЧАС -9°С

Пьяная женщина протаранила инспектора

Поделиться

Поделиться

Вчера в Челябинске пьяная 39-летняя автомобилистка сбила сотрудника ГИБДД, находившегося при исполнении. После ДТП маловменяемая женщина пыталась убежать, бросив свою машину, а когда ее поймали – набросилась на милиционеров с кулаками.

Все произошло в 19:25 на улице Румянцева. Инспектора спецбатальона ДПС ГИБДД области, дежурившие сразу за перекрестком с шоссе Металлургов, остановили автомобиль Volvo. Водитель иномарки остановился на краю проезжей части, но воспользовавшись своим правом, выходить из машины не стал. Как сообщил командир спецбатальона ДПС УГИБДД по Челябинской области Николай Арбузов, пока инспектор беседовал с автомобилистом, стоя у машины, на дороге появился ВАЗ-2112, который двигался по второй полосе в попутном направлении. Внезапно он поменял траекторию и устремился прямиком на сотрудника ГИБДД. От удара инспектор упал на капот Volvo и скатился на землю. А «двенашка», чудом не задев иномарку, врезалась в бордюр и замерла.

Из салона появилась женщина и попыталась сбежать с места ДТП, однако ее быстро задержали. Но так просто сдаваться дама не желала, кидалась на инспекторов, подоспевших на помощь, махала кулаками, царапалась. Одному из милиционеров не удалось увернуться и он получил увесистый тумак в лицо. По рассказам очевидцев, успокоить ее удалось лишь сковав наручниками в салоне патрульного автомобиля.

Нам удалось связаться с водителем Volvo Сергеем Устюжаниным: «Я и другие свидетели произошедшего бросились к сотруднику ДПС, но в течение 5-7 минут он находился в шоковом состоянии на проезжей части, не отвечал на наши вопросы о том, может ли передвигаться и какие боли ощущает. Мы не могли ему ничем помочь. Затем его забрала «скорая».

Предварительный диагноз травмпукта – закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга. Сегодня 32-летний инспектор проходит обследование в ведомственной больнице.

Между тем женщина продолжала агрессивно огрызаться. Суть ее заявлений сводился к тому, что она, дескать, ничего не делала, никуда не ехала, проходила мимо и непонятно какого лешего до нее докопались. Дебоширку доставили на медосвидетельствование, которое подтвердило наличие сильного алкогольного опьянения. После этого даму доставили к следователю для разбирательства о нанесении травм сотрудникам милиции.

По данным ГИБДД Челябинска, стаж вождения женщины – всего один год. За это время к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения она ни разу не привлекалась.

«В отделение по разбору ДТП Металлургического района старший лейтенант Кудинов заявил, что я спровоцировал ДТП тем, что не вышел из автомобиля, – рассказывает Сергей Устюжанин. – В течение пяти дней я по вызову обязан явиться для дальнейшего разбирательства. Получается, что меня еще хотят и виноватым в этом ДТП сделать??? Полный бред».

Николай Арбузов успокоил: «Никакой ответственности водитель Volvo в данной ситуации не несет, к нему никаких претензий. И он, и наш сотрудник вели себя абсолютно правильно». На что Сергей Устюжанин отвечает: «При исполнении сотрудник милиции не должен проявлять эмоции и бросаться подобными обвинениями, а если и так, то его место не в рядах МВД».

Возмущение Сергея вполне понятно, ведь ему теперь предстоит решать вопрос с ремонтом автомобиля, у которого повреждено крыло и капот. Volvo не застрахован по КАСКО, поэтому рассчитывать приходится только на ОСАГО, а есть ли оно – пока неизвестно. Сотрудники ГИБДД отказались сообщать Сергею какие-либо данные виновницы происшествия.

Фото: Фото читателя сайта AutoСhel.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter