22 января суббота
СЕЙЧАС -20°С

В центре Челябинска перевернулась маршрутка

Сегодня утром около 8:45 в центре Челябинска столкнулись маршрутная «газель» и троллейбус. От удара маршрутка упала и перевернулась несколько раз. У троллейбуса выбило лобовое стекло.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Сегодняутром около 8:45 в центре Челябинскастолкнулись маршрутная «газель» итроллейбус. От удара маршрутка упала иперевернулась несколько раз. У троллейбусавыбило лобовое стекло.

Попредварительным данным, в авариипострадало семь человек – шестеропассажиров и водитель маршрутки. Водительтроллейбуса травм не получил, пассажировв транспорте не было.

Какрассказывают очевидцы ДТП, пассажировмаршрутки после удара буквально раскидалопо проезжей части. Сам водитель получилушиб головы.

Наиболее серьезнопострадала молодая девушка, в тяжеломсостоянии ее доставили в дорожнуюбольницу. «25-летняя пострадавшаядоставлена к нам в 9:35 бригадой скоройпомощи. Жизни пострадавшей ничего неугрожает, в больницу она доставлена всознании. При предварительном осмотреу девушки диагностирован травматическийшок, перелом ключицы, подвывих левогоплеча, перелом ребер, – сообщил заместительглавного врача по медицинской частидорожной клинической больницы ИгорьВалентинович Чубатов. –Сейчас вывих вправлен, проводитсядополнительная диагностика». Другиепассажиры получили сотрясение мозга,множественные ушибы и резаные раны.

Известно,что маршрутка №25 (Сельмаш–Теплотехническийинститут) двигалась по улице Свободысо стороны проспекта Ленина. На пересеченииулиц Свободы и Тимирязева водитель«газели» решил проскочить на желтый,но не успел увернуться от троллейбусамаршрута №5.

Посообщению ГИБДД по г. Челябинску,40-летний водитель маршрутки ранеенеоднократно привлекался к административнойответственности за нарушение ПДД РФ, втом числе шесть раз за непредоставлениепреимущества в движении пешеходам идважды за нарушение правил перевозкипассажиров.

Обстоятельствадорожно-транспортного происшествийустанавливаются, проводится административноерасследование.

За минувшиесутки на дорогах области зарегистрировано19 ДТП, в которых два человека погиблии 26 получили травмы.

В Чебаркулепогиб мотоциклист. Авария произошла впятом часу вечера на улице Советская.Водитель мотоцикла, мужчина 55 лет, двигаясьна большой скорости, потерял управлениеи врезался в стоящий у края проезжейчасти автомобиль Hyundai. От удара мотоциклистаотбросило на несколько метров, он упална проезжую часть, и в эту же секунду понему проехал Daewoo Nexia. Полученные травмыоказались смертельными.

В Кунашакскомрайоне другой мотоциклист при аварииполучил тяжелые травмы. Изрядно принявна грудь, 47-летний мужчина решил покататьсяна мотоцикле. Разогнавшись до предельнойскорости, мотоциклист не смог удержатьруль, вылетел за пределы дороги иопрокинулся. В результате мужчинаполучил перелом обеих костей голени сосмещением.

Как сообщилив ГИБДД, водительских прав пострадавшийникогда не получал, а на мотоцикле «ИЖПланета 3» отсутствуют госномера.

В Коркиноиз-за собственной неосторожности подколесами автомобиля скончался пешеход.Сценарий ДТП печален и прост: 44-летняяженщина решила перейти дорогу внепешеходной зоны, водитель Pontiac не успелзатормозить.

В Ленинскомрайоне Челябинска при аналогичныхобстоятельствах в ДТП пострадал ребенок.Авария случилась около шести вечеранапротив дома 61 по улице Барбюса. Поинформации ГИБДД, водитель Huindai Accent сбилшестилетнего ребенка, который пересекалпроезжую часть вне зоны пешеходногоперехода. Пострадавшего госпитализировалис сотрясением мозга.

ВЧебаркульском районе на участке трассыМ5 водитель-новичок спровоцировал ДТПс четырьмя автомобилями. Авария произошламинувшим вечером.

ВодительВАЗ-21099 не выдержал дистанции и покасательной столкнулся с идущим попутноDaewoo Espero,после этого ВАЗ выехал на полосувстречного движения и в лоб столкнулсяс «десяткой».

Длядеблокации пострадавших потребоваласьпомощь спасателей. В аварии пострадалотри человека. Виновник ДТП, 34-летниймужчина, госпитализирован с закрытойчерепно-мозговой травмой и переломомгрудной клетки. Его 30-летний пассажиртакже получил травму головы. Водителя«десятки» доставили в больницу всостоянии средней тяжести: у 50-летнегомужчины перелом левого бедра со смещениеми ушиб грудной клетки.

Примечательно,что водительское удостоверение водительВАЗ-21099 получил 15 дней назад.

Минувшиесутки отметились и парой крупных угонов,которые произошли ночью. От дома 49 поулице Сулимова похитили шестигодовалыйLexus RX-350, а от дома 32 по улице Энгельсаугнали Toyota Avensis 2009 года выпуска. И еслипоследний автомобиль был оборудованпротивоугонным устройством «Шерхан»с обратной связью, то владелец «Лексуса»полагался лишь на центральный замок.

Вниманиюводителей!

7мая будет закрыто движение транспортас 18:00 до 23:00 часов на участке по проспектуЛенина от Свердловского проспекта доулицы Свободы и на улице Воровского отСвердловского проспекта до проспектаЛенина.

9 мая с10:00 и до окончания парада Победы будетзакрыто движение на участках:

  • проспектЛенина от Свердловского проспекта доулицы Свободы;
  • улицаТимирязева от улицы Свободы доСвердловского проспекта;
  • улицаВоровского от Свердловского проспектадо проспекта Ленина;
  • улицаЦвиллинга от улицы Карла Маркса допроспекта Ленина.

Вечером 9 мая,во время праздничного фейерверка будетзакрыто движение с 20:00 до 23:00 часов научастках:

  • улица Цвиллингаот проспекта Ленина до улицы Труда;
  • улица Российскаяот улицы К. Маркса до проспекта Победы;
  • улица Кирова отулицы Труда до проспекта Победы;
  • улица БратьевКашириных от улицы Северо-Крымской доРоссийской;
  • Свердловскийпроспект от проспекта Победы до проспектаЛенина;
  • улица Труда отРоссийской до Свердловского проспекта.

После завершениясалюта от центра во все районы городабудет обеспечена перевозка пассажировтрамваями, троллейбусами и автобусами.

 

Фото: Фотографии предоставлены пресс-службой ГИБДД по г. Челябинску

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter