Все новости
Все новости

Водители «крушат» пешеходов: девять человек под колесами

В минувшие сутки на дорогах Челябинской области зарегистрировано 20 ДТП с пострадавшими, два человека погибли, и 21 получил травмы. Среди пострадавших девять пешеходов...

Поделиться

Поделиться

В минувшие сутки на дорогах Челябинской области зарегистрировано 20 ДТП с пострадавшими, два человека погибли, и 21 получил травмы. Среди пострадавших девять пешеходов.

Вечером 20 сентября в Златоусте под колесами автомобиля вновь оказался ребенок. Авария произошла в 22:00 на проспекте Гагарина, 4. 13-летний школьник шел по зебре, когда на него наехал автомобиль ВАЗ-2114. За рулем находился 23-летний молодой человек со стажем вождения четыре года. Подросток госпитализирован с сотрясением головного мозга.

Получасом ранее в Магнитогорске возле дома №162 по улице Советская начинающий водитель, управляя ВАЗ-2103, насмерть задавил 54-летнего мужчину. Пешеход также двигался в зоне нерегулируемого перехода. Стаж вождения 18-летнего парня – всего два месяца.

Авария с пешеходом случилась этой ночью и в Миассе. На улице Трактовая около дома №3 в 01:45 водитель автомобиля Nissan сбил мужчину, пересекавшего дорогу в неустановленном месте. От полученных травм пешеход погиб на месте.

В Курчатовском районе Челябинска в 11:20 на пересечении Комсомольского проспекта и улицы Краснознаменная 30-летний автомобилист не справился с управлением Peugeot и вылетел за пределы проезжей части, после чего автомобиль налетел на ограждение, изменил направление от удара и покалечил пешехода. Пострадавшей оказалась 34-летняя женщина – с ушибом бедра она направлена на амбулаторное лечение.

В 16:55 в Ленинском районе на улице Новороссийская водитель 52 лет, управляя автомобилем ВАЗ-2115, наехал на мужчину, идущего по нерегулируемому переходу. Пешеход с сотрясением головного мозга, ушибом головы и голени был доставлен в больницу.

Ещё одно ДТП на зебре случилось тремя часами позднее в Тракторозаводском районе на улице Хохрякова около дома №30. Водитель автомобиля ВАЗ-2106, мужчина 23 лет, отправил в больницу двух пешеходов: маму и ребенка. 37-летняя женщина с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и переломом бедра была госпитализирована, её восьмилетний сын был доставлен в больницу с переломом бедра и голени.

Два угона автомобилей было раскрыто челябинскими инспекторами ДПС за прошедшие сутки. 20 сентября в 05:50 в рамках спецоперации «Перехват» сотрудником ДПС Челябинска был остановлен BMW X5. Автомобиль угнали с территории садового товарищества «Янтарь». За рулем Х5 находился 19-летний молодой человек. Водитель был задержан и доставлен в отдел полиции №3, ВMW возвращен владельцу. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 166 УК РФ. Второй автомобиль – ВАЗ-2101, похищенный с улицы Социалистическая от дома 50, – также был задержан и возвращен собственнику. За рулем «копейки» сидел 16-летний подросток, кроме того, в машине находился пассажир, мужчина 28 лет. Оба доставлены в отдел полиции №2. Заведено уголовное дело по 158 статье Уголовного кодекса РФ.

За прошедшие сутки сотрудниками ГИБДД Челябинска выявлено 624 нарушения ПДД. Из них 329 нарушений со стороны водителей и 295 со стороны пешеходов. Пресечено 13 фактов управления транспортным средством в нетрезвом состоянии и 6 без водительских удостоверений. За неуплату административного штрафа к административной ответственности по статье 20.25 КоАП РФ привлечено десять водителей. Восемь водителей, нарушившие правила остановки и стоянки, нашли свои автомобили на штрафстоянках. По подозрению в совершении преступлений в отделы полиции доставлено восемь человек.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter