RU74
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Челябинске

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

0 м/c,

739мм 33%
Подробнее
5 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Авто Бабушка кинулась под колеса. В последний раз…

Бабушка кинулась под колеса. В последний раз…

Сегодня утром в районе дома №1 на улице Кирова под колесами Lada Priora погибла 85-летняя челябинка. Старушка переходила проезжую часть дороги в неположенном месте. От тяжелых травм она скончалась на месте происшествия. Внимание сотрудников ГИБДД привлекл

Сегодня утром в районе дома №1 на улице Кирова под колесами Lada Priora погибла 85-летняя челябинка. Старушка переходила проезжую часть дороги в неположенном месте. От тяжелых травм она скончалась на месте происшествия. Внимание сотрудников ГИБДД привлекли тонированные стекла «Лады», которые могли стать одной из причин смертельного ДТП.

За рулем черного хетчбэка находился 27-летний мужчина. По информации Госвтоинспекции, ранее автолюбитель лишался права управления транспортным средством за выезд на встречку и трижды привлекался к административной ответственности за превышение скорости. Кроме того, водитель уже попадал в поле зрения инспекторов ДПС за управление автомобилем с тонированными стеклами, светопропускание которых не соответствовало ГОСТу. Материал по дорожно-транспортному происшествию передан в следственный отдел по расследованию ДТП.

Госавтоинспекция напоминает, что тонировка отрицательно влияет на безопасность дорожного движения. Темные стекла затрудняют восприятие дорожной обстановки, снижают видимость и обзорность проезжей части. Особенно опасна она в темное время суток, когда происходит почти 40% всех ДТП. Причем такие происшествия характеризуются высокой тяжестью последствий. Одной из причин этого является эксплуатация транспортных средств с превышением норм светопропускания.

Светопропускание ветровых стекол должно быть 75%, стекол, не являющихся ветровыми, но определяющими переднюю обзорность (передние боковые стекла), – 70%. Светопропускание прочих не ветровых стекол не нормируется. Данные нормы установлены ГОСТ-5727-88 и техническим регламентом «О безопасности колесных транспортных средств» (утвержден постановлением правительства РФ №720 от 10.09.2009 года).

Ответственность за нарушение данных норм установлена частью 3.1 статьи 12.5 КоАП РФ, а именно управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, предусматривает штраф в размере 500 рублей.

Накануне смертельного ДТП Госавтоинспекция Челябинска в очередной раз проводила работу по выявлению автомобилистов, управляющих тонированными автомобилями. С начала года было выявлено более 7000 таких нарушений.

За минувшие сутки в нашем городе зарегистрировано 147 дорожно-транспортных происшествий, в том числе пять с пострадавшими, в которых пять человек получили ранения, в том числе один ребенок.

Накануне вечером в результате аварии пострадал девятилетний ребенок. ДТП произошло около пяти вечера в Курчатовском районе возле дома №23 на улице Молодогвардейцев. 27-летний водитель автомобиля Honda Civic наехал на ребенка во дворе дома. В результате аварии ученица третьего класса была госпитализирована с множественными ушибами, ссадинами рук и ног.

Госавтоинспекция напоминает водителям, что в жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств. В жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 тонн вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест. Эти же правила относятся к дворовым проездам.

За минувшие сутки в нашем городе было задержано и доставлено 16 граждан по подозрению в совершении преступлений, в том числе было выявлено три факта незаконного хранения наркотических средств, задержан один водитель с поддельным водительским удостоверением, раскрыто несколько уличных краж, найден ранее похищенный мобильный телефон. Также за прошедшие сутки в нашем городе был похищен 15-летний ВАЗ-2106 зеленого цвета, госномер Н991МЕ/174. Машину украли в Советском районе с улицы Доватора от дома №14.

Фото: Фото и видео предоставлено пресс-службой ГИБДД Челябинска

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления