17 сентября вторник
СЕЙЧАС +10°С

ВАЗ перестроился прямо в микроавтобус: пострадал пассажир

Поделиться

Несмотря на снегопады, минувший день в Челябинске выдался спокойным. В городе за сутки зафиксировано 172 аварии, в которых были ранены два человека. Первое ДТП с пострадавшим произошло в 16:10 у дома № 40 по Копейскому шоссе. Здесь 39-летний мужчина на ВАЗ-2114, перестраиваясь, врезался в попутный FIAT Ducato под управлением 39-летнего автомобилиста. В итоге ранена была пассажирка ВАЗа – 32-летняя женщина сейчас находится на амбулаторном лечении.

– У мужчины, находившегося за рулем «четырнадцатой», за плечами 22 года водительского стажа. За прошедший год он 10 раз привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД, – сообщили нам в городской Госавтоинспекции. – Сейчас по факту ДТП проводится расследование.

Еще одна авария произошла 26 января около пяти часов вечера. Возле дома № 19а по улице Плеханова под колеса Toyota RAV4 угодил 81-летний мужчина, переходивший дорогу в неположенном месте. Пенсионер в итоге получил серьезные ранения – с места происшествия его госпитализировали.

Известно, что за рулем Toyota RAV4 в момент наезда находился 24-летний молодой человек. Его стаж вождения составляет шесть лет, за прошедший год он трижды попадал в поле зрения сотрудников ГИБДД.

Не обошлось без аварий на дорогах южноуральской столицы и сегодня, 27 декабря. Так, около 07:50 в Ленинском районе Челябинска в крупной аварии с участием нескольких машин и троллейбуса серьезно пострадал ребенок.

По предварительной версии, у дома № 79 по улице Новороссийской водитель Toyota Vitz столкнулся с встречными Lada Kalina и Volkswagen Tiguan. От удара последняя иномарка изменила траекторию движения и врезалась в попутный троллейбус.

Ранены в аварии были двое – 31-летняя женщина, управлявшая Toyota, и шестилетняя девочка-пассажир. Обеих с места происшествия доставили в больницу.

 

– Ребенок перевозился в детском удерживающем устройстве – на бустере. Автомобилистка из Toyota имеет шесть лет водительского стажа, ранее в поле зрения Госавтоинспекции не попадала, – уточняют в ГИБДД. – Материал по факту ДТП оформлен, все обстоятельства устанавливаются, проводится административное расследование.

Еще одна авария произошла 27 января на проспекте Ленина. Около 10:30 возле дома № 62 водитель маршрутного Ford Transit № 128, не справившись с управлением, врезался в ограждение и столб.

Пострадали в аварии двое пассажиров маршрутки: 56-летнюю женщину госпитализировали, а 22-летнего молодого человека направили на амбулаторное лечение.

Прибывшие на место аварии сотрудники полиции установили, что за рулем маршрутки находился 44-летний мужчина. За прошедший год он уже 28 раз привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД.

ДТП произошло в 07:30 на 1814-ом километре автодороги М-5. 62-летний водитель Ford Focus во время снегопада неправильно выбрал скорость и потерял управление. Иномарку вынесло на полосу встречного движения, где она врезалась в грузовик Volvo с полуприцепом. От удара Volvo опрокинулся, и с ним столкнулись еще два встречных автомобиля – SKODA Octavia и КАМАЗ с полуприцепом.

Последствия массовой аварии попали в кадр видеорегистратора проезжавшего мимо автомобилиста.

 

Как уточнили в областной Госавтоинспекции, в ДТП пострадал один человек – 26-летний водитель Volvo. Врачи направили его на амбулаторное лечение.

Известно также, что рухнувший на проезжую часть грузовик Volvo полностью перекрыл движение по трассе в обе стороны. Сотрудники ГИБДД и управления дорог «Южный Урал» организовали реверсивное движение – объезд места аварии осуществляется через Мисяш, Чебаркуль, Малково.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Водитель
    27 янв 2017 в 18:39

    Ребенок перевозился в бустере... Себе на тойоту деньги нашли, а ребенку на хорошее автокресло нет.

    Гость
    28 янв 2017 в 18:54

    водитель маршрутки... 28 раз за год привлекался за нарушения ПДД... т.е. надо было дождаться пока он в столб въедет?

    Гость
    29 янв 2017 в 15:31

    Маршрутки надоели уже, ездят как будто одни на дороге.