RU74
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Челябинске

Погода+17°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +14

5 м/c,

ю-з.

735мм 52%
Подробнее
1 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Бизнес Японский сервис не прижился в России

Японский сервис не прижился в России

Оператор сотовой связи МТС похоронил надежду окупить японский сервис i-mode. Интернет-проект, пользующийся популярностью у миллионов японцев, пришелся не по нраву российскому потребителю...

" src=

Оператор сотовой связи МТС похоронил надежду окупить японский сервис i-mode. Интернет-проект, пользующийся популярностью у миллионов японцев, пришелся не по нраву российскому потребителю. За десять месяцев существования данной услугой в России воспользовались только 100 тысяч человек.

Предоставлять услуги сервиса i-mode компания МТС начала в сентябре 2005 года. А за год до этого было подписано соглашение об эксклюзивном стратегическом партнерстве по запуску сервиса i-mode в России и странах СНГ с японской компаний NTT DoCoMo. Абоненты i-mode получают постоянный доступ к Интернету через специальный портал, содержащий ссылки на разнообразные развлекательные и информационные ресурсы Сети. Кроме этого каждый абонент i-mode автоматически получал адрес электронной почты, предоставляющий возможность обмениваться сообщениями как с другими устройствами i-mode, так и с обычными портативными и настольными компьютерами. Но подключиться к данной услуги имели возможность лишь обладатели специальных мультимедийных телефонов.

Сегодня в МТС признают, что сервис i-mode не оправдал возлагавшиеся на него ожидания. Пресс-секретарь МТС Кирилл Алявдин заявляет, что компания не планирует дальнейшего вложение средств в данный проект. Также, по словам г-на Алявдина, уже прекратил работу сайт, посвященный i-mode, и сворачивается рекламная компания данной услуги. Но несмотря на то, что развивать i-mode МТС не планирует, абоненты, подключившиеся к нему ранее, смогут пользоваться интернет-сервисом и в дальнейшем.

Хотя в Челябинском офисе компании МТС не разделяют пессимистичного настроения по поводу судьбы i-mode.

«В Челябинской области абоненты с удовольствием пользуются услугой i-mode, – заявляет директор по маркетингу челябинского филиала ОАО «МТС» Артем Ратошнюк. – Финансовые и количественные показатели по i-mode нами регулярно выполняются и перевыполняются».

Как рассказал корреспонденту сайта 2074.ru Артем Ратошнюк, в Челябинскую область i-mode пришел 21 февраля 2006 года.

«Сегодня данной услугой уже пользуется 471 человек, – рассказывает г-н Ратошнюк. – Хотя аппаратов с функцией i-mode через сеть офисов МТС было продано только двадцать».

И, как подчеркнул Артем, услуга i-mode в Челябинской области успешно запущена в коммерческую эксплуатацию и является перспективным направлением для компании, как и все неголосовые услуги, долю которых МТС планирует постоянно увеличивать.

По словам пресс-секретаря челябинского отделения компании «ВымпелКом» Яны Тарадановой, одной из причин нерентабельности сервиса i-mode является его привязка лишь к конкретным моделям телефонов.

«Стоимость аппаратов, поддерживающих i-mode, обычно превышает цену аналогичных трубок, не имеющих данного сервиса, – заявляет г-жа Тараданова. – Также не отличается большим разнообразием и ассортимент подобных телефонов».

Стоит отметить, что инициатива МТС по ведению сервиса i-mode с самого начала вызвала у многих специалистов скептическое отношение. При этом сегодня компания уже имеет опыт внедрения и продаж услуг 3G, пусть и отрицательный.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления