перейти к публикации

11 комментариев к публикации

«ВЦ СофтСервис» и ТГК-10 работают на перспективу

Гость
31 июля 2006, 18:25
Вопрос ТГК: проблем с быстродействием 1С v8 не возникает?
Гость
1 августа 2006, 11:54
быстродействие 1С v8 зависит от размера отката чем больше откат тем более пофиг на скорость
Гость
3 августа 2006, 10:58
к Doctor С быстродействием проблем нет к негодуй Быстродействие зависит не от отката как у некоторых, а от грамотно настроенной системы и не только 1С а локальной сети в целом
Гость
4 августа 2006, 09:20
Два основных момента (продолжение): На данном этапе развития энергокомпании стратегически верной была бы автоматизация отдельных бизнес-процессов с помощью гибких решений на платформе "1С:Предприятие 8.0", позволяющих в максимально сжатые сроки получить результаты, в том числе и финансовые. Это позволит подготовить структуру к внедрению "тяжелой" ERP-системы. Для филиалов холдинга внедрение «УПП 8.0» является экономически необоснованными инвестициями. Для холдинга ведение автоматизированного учета в едином информационном пространстве является утопией, конечно же если речь не идет о рег.учете. Но тогда зачем УПП? А вот центр разработки идея отличная.
Гость
4 августа 2006, 09:19
Два основных момента: 1.Есть ли у ТГК ИТ-стратегия,тогда составной её частью должно быть создание инфраструктуры и автоматизация бизнес-процессов. Из информации о встречи становится понятным, что преследуются интересы только бухгалтерии, т.к. гл.бухгалтер озвучивает "стратегическое решение" и следовательно ни о какой стратегии речи не идет. Опыт и знания позволяют утверждать, что для предприятий энергетического комплекса необходима автоматизация отдельных бизнес-процессов, обеспечивающая экономический эффект, т.е. через улучшение управляемости энергохолдинга увеличение его доходности.
Гость
4 августа 2006, 09:21
Два основных момента: 2.Результат при реализации проекта своими силами достигнут будет очень не скоро. Для энергетики могут быть успешными только совместные проекты, как консалтинговые, так и инфраструктурные.
Гость
5 августа 2006, 16:42
To Александр Рындя: Ну Вы и сказали, у меня аж челюсть упала: доказывать преимущства лоскутной автоматизации при наличии программного продукта, закрывающего функционалом эти лоскутки. "Для холдинга ведение автоматизированного учета в едином информационном пространстве является утопией" - откуда такие сведения? Если из личного опыта, то мне грустно за Вас. Знаю с десяток примеров холдингов, работающих именно в едином информационном пространстве (не путать с одной БД). А при общении с пользователями и IT-шниками выяснялось, что они с ужасом вспоминают времена, когда основные усилия приходились не на повышение эффективности работы, а на синхронизацию данных между разнородными системами.
Гость
7 августа 2006, 13:28
На (4) и (5). На конференции как раз и говорилось об автоматизации бизнес-процессов: учет материалов, автоматизация складского хозяйства, расчет себестоимости, управление автотранспортом, расчет заработной платы, автоматизация бухгалтерского и налогового учета. Одно из основных требований руководства ТЭЦ-1, которое мы выполнили в ходе проекта, было повышение прозрачности и управляемости предприятия. Стоимость лицензий УПП 8.0 на 20 пользователей для филиальной структуры, такой как ТГК-10 всего на 7% больше стоимости «простых» коробочных продуктов, таких как «1С:Бухгалтрерия 8.0» и «1С:Зарплата и Управление персоналом 8.0» ($4100 УПП, $3820 Бух+ЗУП). Попытка же сделать из «1С:Бухгалтерии 8.0» решение для управление предприятием – экономически невыгодна, т.к. стоимость разработки решения «с нуля» существенно выше чем стоимость внедрения типовой УПП, доработанной под отраслевую специфику. Ведение учета в едином информационном пространстве не означает использование единой базы данных для всех филиалов – речь идет о единой КОНФИГУРАЦИИ. Головное предприятие при этом сможет оперативно контролировать работу по ЕДИНЫМ регламентам + получать сводную отчетность, например в программном продукте «1С:Консолидация 8.0» http://www.v8.1c.ru/consolid/ А вот внедрение «тяжелой ERP» в филиалах ТГК-10, если речь идет о западном продукте, – это идея действительно утопичная, т.к. очень мало в Челябинске специалистов и опыта по внедрению таких систем. Стоимость внедрения западного продукта силами столичных консультантов неоправданно высока.
Гость
7 августа 2006, 15:18
На (6). Никто не говорит, что реализация проекта будет идти ТОЛЬКО силами заказчика. Я согласен, что крупные проекты лучше делать совместными, но на мое предложение о встрече по поводу ТГК-10 примерно год назад вы собирались мне перезвонить, но так и не перезвонили…
Гость
14 августа 2006, 10:08
На (8). Речь не идет о сравнении цен на ПО, я говорил о желаемом быстром эффекте. Тем более не очень понятно: "Стоимость лицензий УПП 8.0 на 20 пользователей для филиальной структуры, такой как ТГК-10..." надеюсь, что Вы говорите здесь об 1-ом филиале или об управляющей компании, а не о всей ТГК в целом, иначе Вы вводите в заблуждение. Если говорите о стоимости, то указывайте в абсолютных цифрах (слова выше-ниже не устраивают специалистов).
Гость
14 августа 2006, 10:15
На (9). Речь идет о вашем совместном проекте с ТГК. Наши контакты здесь ни при чем. Из статьи я понял, что Вы только выступаете поставщиком ПО и центром обучения. Совместный проект предполагает единую ответственность за конечный результат. Прочел внедренное решение на сайте фирмы 1С по ТГК-10, но так и не увидел внедрения на ТЭЦ-1, или это одно и тоже. Еще думаю не хватает положительного отзыва на такого рода внедрение.