перейти к публикации

11 комментариев к публикации

Вместо кубышки – банковский вклад

Гость
21 сентября 2007, 11:54
Надо помнить что вклады населения застрахованны максимум на 100 тыс. рублей, причем эти деньги вернут если у банка отзовут лицензию... а вот если банк допустим обанкротится - то деньги уже не найдешь... Поэтому несите люди добрые деньги в банки, у них после ипотечного кризиса на западе ликвидность поубавилась... вот они за ваш счет ее и будут восстанавливать
Гость
21 сентября 2007, 13:15
Вы не правы, всё намного лучше. а не вернут вам только проценты если их платят в конце срока, если же капитализация, то существенно лучше... на даже с такой гарантией я не понесу свои деньги в открывшийся б24ру... представляет - чем дальше срок изъятия средств тем ниже ставка! максимальная только на год, дальше меньше! это ноу хау!
Гость
21 сентября 2007, 13:34
А я как раз выбрала вклад, чтобы хоть как-то сберечь от инфляции и накопить на машину деньги. так уже 1,5 года с зпл и откладываю. а в ноябре забираю машину. так что обошлась без кредита, без лишних переплат и за такой же срок, какой бы расплачивалась, купила себе машину.
Гость
21 сентября 2007, 14:08
Поправлю себя... Выдержки из ФЗ "О страховании вкладов физических лиц в банках РФ" - Статья 11.2. Размер возмещения по вкладам: Возмещение по вкладам в банке, в отношении которого наступил страховой случай, выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы вкладов в банке, не превышающей 100 000 рублей, плюс 90 процентов суммы вкладов в банке, превышающей 100 000 рублей, но в совокупности не более 400 000 рублей.
Гость
21 сентября 2007, 14:41
А где вы видели обанкротившийся банк с действующей лицензией? Также не понял вашего недовольства б24ру, это их личное дело. Если руководство банка считает что через 1-2 года они смогут привлечь на рынке деньги дешевле, то это их право. Они не обязаны платить вам повышенные проценты за то что вы будете открывать вклад на 2-3 года. Если все так делают, это не означает что это единственно правильный путь. Каждый банк сам выстраивает свою ресурсную политику.
Гость
21 сентября 2007, 14:39
так что все несем деньги в челябинские банки. а московских вообще ничего потом не найдешь
Гость
21 сентября 2007, 14:44
Подскажите пожалуйста % ставку по вкладу, марку автомашины и желательно свою з\\\\п. Что-то смутно верится что при средней зарплате можно накопить на нормальную машину.
Гость
21 сентября 2007, 14:46
Только вы забыли упомянуть одну вещь. Пока вы копили почти 2 года на машину, тот кто взял ее в кредит уже 2 год на ней ездит Так что плюсы и минусы есть у всех вариантов.
Гость
21 сентября 2007, 15:25
как ни странно, именно у свердловских банков выгоднее всего процент по вкладам, в отличие от челябинских....
Гость
22 сентября 2007, 13:48
2 Инна Еще Вы не сказали, что машина за два года подоражала в цене!!! Так что смысл копить? Другое дело, что если зарплата "серая" тогда да, проценты по кредитам существенно выше чем при "белой" Кстати, что мешает досрочно гасить кредит, это я про автокредиты в ЧелябИнвесте, второй авто беру через этот банк, причем все оформлял сам, в главном офисе на плРеволюции, все устраивает и езжу я на СВОЕМ НОВОМ АВТО. Не забывайте, что фактическая инфляция в стране в разы больше, чем та которую сказачники из правительства заявляют - 7-8% Посмотрите как все дорожает! С Уважением! ПыСы: Если белая зарплата, лучше брать кредит, он окупиться быстрее, чем копить!Но для меня только два банка у кого проценты божеские Сбер и ЧелябИнвест. Но в Сбере волокиты больше.
Гость
22 сентября 2007, 14:05
"Наиболее заметные темпы прироста в первом полугодии показали депозиты в интервале от 100 тысяч до 400 тысяч рублей " - любопытно откуда эти данные??? банки в цб не шлют таких форм отчетности. 2Инна, если копишь то не ездишь ;) так что действительно лучше взять кредит! Единственный момент что доллар подешевел, но и цены фиксанули в рублях. С учетом инфляции сейчас машины дешевле чем два года назад... но из-за роста других расходов денег всё также не хвататет. --- Действительно в местных ставки низкие, ну разве что в мелкий типа углемета может быть повыше.. но кто туда пойдет?!