перейти к публикации

10 комментариев к публикации

С ипотекой на «ты»

Гость
29 февраля 2008, 09:29
О чём статья-то, "все в ипотеку". Раз все неграмотные в ипотеке , так разЪясните в чём её смысл и чем она так хороша. Из реалий этого не видно, вот недавно один чел. повесился, когда узнал сколько будет платить и течении какого срока, наверное посчитал во сколько раз переплатит банку, теперь его дети расчитываться будут. Уважаемые банкиры может снизите ставку до 3-4% годовых, ненасытились нищих обдирать?! Про переплату, можно зайти на сайт любого банка где есть ипотечный калькулятор и сразу станет ясно почему банкиры за ипотеку с нынешними условиями, кто их кормить то будет? если не мы.
Гость
29 февраля 2008, 11:01
C ипотекой произошло то, что и следовало ожидать: 1. Стоимость квадратного метра резко поднялась в связи с резко возросшими объёмами кредитов. 2. Банки начали забирать и продавать по 2-му разу квартиры неплательщиков. 3. Люди, которые влезли в ипотеку, начали кончать жизнь самоубийством. И их можно понять. Залезть на 20 лет в кабалу, и платить каждый месяц сумму, превышающую в 2-3 раза свою официальную зарплату. При этом не иметь средств сделать ремонт в квартире, дать образование детям, одеть их. Смею предположить, что если бы люди не кинулись сломя голову брать ипотечные кредиты, то 1,5-ка в Ленинском районе сейчас стоила бы не 1 500 000 ., а каких-нибудь 700-800 тысяч. А при таком раскладе как сейчас, выигрывают только банки и строители, а простые граждане только теряют.
Гость
29 февраля 2008, 12:49
Да, товарищ, ты прав! Нужно разделить все по справедливости! Долой кровососов трудового народа! Все отобрать и раздать бедным!
Гость
29 февраля 2008, 13:13
Уважаемые, Житель ленинского и 1! Все, что вы говорите ясно и понятно. Но какую альтернативу ипотеке вы предлагаете "простым гражданам", которым нужно не просто улучшить жилищные условия, а преобрести первое и единственное свое собственное жилье. Ипотека - это хотя бы призрачная, но надежда. Без нее, платя ежемесячно по 10000 квартиросдатчику, не найти и этих 700-800 тысяч на полуторку в Ленинском.
Гость
29 февраля 2008, 13:23
часть1: А ипотека хоть и дорогая но всё таки единственная возможность обзавеститсь первым жильём к примеру молодой семье с общим доходом 30-40тыс.руб. Посмотрим что будет дальше с ипотекой. Скорее всего её сделают доступней в плане процентной ставки, да только цены к тому моменту за квадратный метр вырастут в разы и получится в итоге то же самое по деньгам.
Гость
29 февраля 2008, 13:24
часть2.Ну и к слову в советские времена квартиры народ получал бесплатно и притом всем хватало и на еду и на одежду и в отпуск съездить и пр. Сегодня почти все квартиры продаются за нал, получают бесплатно единицы. Из этого следует что государство имеет колоссальные прибыли и гордо заявляет народу устами Путина и его марионетки Медведева о том что жизнь стала лучше. А вот ни фига. Всё это пыль в глаза. Кучка олигархов продолжает богатеть, нам за наши же деньги государство делает благие дела и заявляет что это всё потому что жизнь то налаживается. Да вот только самой банальной вещью - своим жильём, пусть даже 1-комн. квартирой, даже в кредит, может озавестись далеко не каждый. А жизнь налаживается. Да.
Гость
29 февраля 2008, 14:01
to 3-му. А я не писал что всё отобрать и поделить, не утрируйте. Для тех кто защищает ипотеку: Ипотека та же пирамида что и МММ , кто первый взял тому повезло, а кто не успел, тому призрачная надежда, тем более в нашем ..... Я не успел ипотеку взять, когда квартиры стоили ностальгически "дёшево", нехватало "дохода", а банки обманывать не умею (показывать завышенные доходы), и теперь сунулся не дают и поручители у вас не те и... вообщем "рожей не вышел". Все кто за ипотеку - а вы знаете процент отказов банками по ипотеке? что-то не один банк их не афиширует. А кто хочет брать ипотеку, удачи в ваших начинаниях, будте оптимистичнее.
Гость
6 марта 2008, 11:38
Ипотека в наше время доступна не всем! Она рассчитана на это, потому как государство не стремится её поддерживать. Подерживать свою нацию то бишь. В такой стране живем
Гость
13 марта 2008, 21:14
Однако, жилье - это такая же первейшая жизненная необходимость для человека, как хлеб, пища, вода. Горек хлеб, если негде жить, и меркнет жизнь в жилье, если в нем нет хлеба. Если государство взялось жестко регулировать цены на хлеб (и другие социально значимые продукты), то почему власть закрывает глаза на ценовой беспредел бизнесменов от строительства и производства стройматериалов??? Только при жестком контроле в этой сфере с увеличением уровня субсидирования населения, приобретающего, например, первую квартиру, можно получить в какой-то мере устраивающий и власти, и население результат. В т.ч. необходимы и инвестиции государства в строительство муниципального жилья для ряда категорий населения, и не только для "малоимущих", однако.
Гость
25 марта 2008, 10:15
2 фиг знает В советские времена не все получали квартиры бесплатно, не надо заблуждаться было масса ЖСК где люди тоже платили по 20 лет за квартиру (как мои родители) только вот процент был 0,1 годовых вот это была истинная ипотека, а щас это просто комерческий кредит для банка и не надо иллюзий никто не хочет помогать или спонсировать это просто бизнес. Сам купил квартиру в ипотеку , обошлось в массу нервов и беготни, все осталось по прежнему по прежнему как и год и два назад что я читал в отзывах о ипотеке. В банках на каждое из кредитных дел смотрят как бараны на новые ворота, между отделениями одного банка какая-то подковерная борьба и общая неприязнь, документы утвержденной формы в одном отделениее обсалютно не принемаются в другом, в общем полный маразм !!! Почему все не устаканится никак? как например с авто кредитами , ну ведь все пришло в нормальные человеческие рамки уже в 2005 по сравнении. скажем с 2003 годом.