перейти к публикации

37 комментариев к публикации

«Плохие» долги грозят банкам банкротствами

Гость
27 июля 2009, 18:37
Бедные банки, их ждет разорение !!! А почему о людях никто не думает, загнали людей в кредиты, а потом кризис. А как быть, ребенка не накормить в банк деньги унести или что ? За каждые день просрочки банк пени начисляет, штрафы и прочие от них никуда не уйти. Где деньги выделенные банкам на поддержку малого бизнеса? Выданы под более выгодные проценты и "очень надежным" людям. А что от людей хотите? Кого виновным считать в таких ситуациях, людей оставшихся без работы, бизнесменов без прибыли и поддержки. Долги у них проблемные, ну надо же, их ждет банкротство. Люди в петлю лезут и скоро на большую дорогу пойдут, а что делать? Приставы им помогают, лучше бы подумали как людей работой обеспечить а не вышибать деньги с народа. и так всем непросто. Пускай через суды снимают свои проценты и штрафы, не от хорошей жизни люди не несут им деньги.
Гость
28 июля 2009, 09:49
Никто никому силком кредиты не дает.
Гость
28 июля 2009, 16:12
Согласен с "ZIgaZaga". Никто никого не загонял! И кредиты силком не давал. Каждый человек получает кредит, исходя из своей заинтересованности в деньгах на данный момент. Если можешь-накопи, не бери в долг, пенять не на кого.
Гость
27 июля 2009, 14:00
Я балдею, у банков проблемы..., у банков то..., у банков сё... А никто не парится что сбербанк собрался опель покупать??? Люди, смотрите адекватней на вещи и учитесь анализировать происходящее. Я считаю что банки чересчур жадные, либо у них руководство кривое. Если нормальный банк с адекватными руководителями, то он переживет любой кризис.
Гость
27 июля 2009, 22:27
Вот у Сбера денег то куча, за счет наших пенсионных дененг опель и покупают... явно ВЭБ им бабла отвалил... но банки и банковская система, это не только Сбер и ВТБ... Кстати, к сведению, региональные банки чаще делают реструктуризацию долгов, чем Сбер, тем самым помогают заемщикам!!!
27 июля 2009, 21:15
О каких проблемах банков говорят? По официальным данным, на первое мая 2009 года уровень просроченной задолженности составил 3,6% кредитного портфеля банков. Если за выдачу кредита 2% сразу ободрали и 25-28 годовых - да за первый месяц все их обытки уже окупятся....
Гость
28 июля 2009, 15:46
Да, чтоб ты знал... Банки используют заемные средства для выдачи кредитов. Принимают под 14% годовых, а отдают по 17-19%. А эти 3-5% уходят еще на аренду, на зарплату, на поддержку инфраструктуры (весьма недешевой, надо сказать), бонусы акционерам... Своих средств у банка ну процентов 5... Бырыги? Да. такие же как и торгаши - берут у производителя товар по 5 рублей, а продают по 15. Ну так чем банк хуже магазина, который у вас под боком, и в котором вы покупаете для себя продукты?
Гость
29 июля 2009, 09:07
хахахаха ПонПонабрали кредитов на сотовые телефоны, думали халява пришла... А нет... Как прижало, так банки сразу плахими стали. Что характерно - никто не думало ДО того как взять кредит о том как платить будет и какие проценты. А теперь так все видят ситуацию - алчные банкиры тянут свои трясущиеся от жадности ручёнки, дабы отобрать последнюю копеечку. Ведь купленный за 5000 в кредит телефончик - это такая мелочь! Нормальный бы человек простил всегда. А банки, сволочи такие, никак не хотят прощать...
Гость
29 июля 2009, 13:31
Я аж обалдела, когда это коммент прочитала? Вам наверно кажется, что у Вас такой сарказм высокопробный, а того, что чушь пишите - не понимаете! С чего это Вы например взяли, что "никто не думало" когда брали кредит? Если это не свойственно Вам, так про себя и пишите! А ничего, что люди работу потеряли, чего никто не ожидал? Ничего что банки проценты поднимают по выданным кредитам, когда и по старым платить сложно? Думайте, когда пишите! Это полезно - думать!
Гость
27 июля 2009, 14:02
хоть бы банки на встречу шли заёмщикам...альтернативу нашли более мягкую.
Гость
27 июля 2009, 14:54
Уволили с работы! Новую не найти! Денег и имущества нет! Да здравствует, Великая Октябрьская Революция!!!
Гость
27 июля 2009, 15:21
Для того и кризис,что выживут сильные банки. Крупным и серьезным банкам поможет государство. А которые обанкротяться,значит у них такая судьба. Они думали,что кредитование всех подряд пройдет бесследно? Заманивали всех своей рекламой про кредиты,ну возьмите у нас,ну возьмите........... Обогатиться хотели полегкому. Пожинают пусть свои плоды (нельзя толчок мыть и не измазаться)
Гость
27 июля 2009, 17:41
Ну бедные банки,теперь процент кредитования вообще составит 50%в год,надо же как то безработицу в банках остановить,увольнения,снижения и задержку зарплаты,сокращения младших научных сотрудников...кошмар.А представьте кто-то не платит за ипотеку два дня-всё это может привести к банкротству....
Гость
27 июля 2009, 18:22
Нисколько нежаль банки,они хотели легкой наживы...
Гость
27 июля 2009, 21:15
Те банки, которые будут банкроты,( ИХ УПРАВЛЯЮЩИЕ) не будут продавать свое личное имущество - дачи, квартиры, машины и т.д...... Хотя в банках-бонкротах пострадает очень много вкладчиков. Вкладчики будут судиться и вряд ли что нибудь отсудят. Управляющие с разорившихся банков замутят другой бизнес и наверное спокойненько переживут банкротство.
27 июля 2009, 23:17
О-о Банки!!! нетрожти их они хорошие, они мне денег давали просто так, за красивые глаза, а я плохой заемшик... они 29 млрд $ переправили на свои зарубежные счета!!! че б теперь не обонкротиться, сказка должна быть с хорошим КонцоМ!...
Гость
27 июля 2009, 23:27
Да ушшш... грядет велика "КРЕДИТНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ"!!!! УРА ТОВАРИЩИ!
Гость
27 июля 2009, 23:43
Я то же хочу жить в элитной квартире,то же хочу кататься на Лексусе.Но я живу в обычной квартире,катаюсь на "десятке".Зарплата под50 ,и я тоже мог бы пойдти в банк и взять кредит пару тройку лимонов и решить свои желания.Я не пошел,так как воспитан в долг не брать! Я могу понять- жить негде.Поневоле полезеш в кабалу.Но как раз кредитов то набрали не самые нуждающиеся.А психология россиян жить на халяву давно известна ,да тут еще банки с зазывными банерами постарались.Одно точно знаю,прежде чем банк раззорится,он спомощью государства из должника все выбьет,так что те которые не платят пусть даже не обольщаются на этот счет.Обьясняю,иначе государству по существующему закону придется возмещать вкладчикам потери.
Гость
28 июля 2009, 01:56
Эдесь одно банковское сообщество?Ау, люди!!
Гость
28 июля 2009, 10:02
А вспомните карты, которые по почте присылали? Тогда банкиры не думали кому и зачем они это делают...А теперь люди, попавшись на их удочку, с ума сходят. Это и для нас урок - легких денег не бывает. Люди, давайте жить по средствам, а не в кредит!!!
Гость
28 июля 2009, 10:57
To 12: Остап согласна с Вами абсолютно. У меня зарплата еще больше, кредитов нет, живу в 2-х комн "панели" с дочерью. Беру кредиты короткие и посильные - сразу отдаю. Тратить надо на образование, здоровье и путешествия - а все Кайенны и Туареги - для реально богатых или с комплексами
Гость
28 июля 2009, 10:56
Банковская деятельность - это такой же бизнес, как и все другие. Дак почему остальные сами барахтаются, а банки все помощи просят. Если владельцу банка не выгодно работать - закрывай все и иди в другую сферу.
Гость
28 июля 2009, 11:28
Иван, Сбербанк уже Опель купил, теперь он Порше собрался покупать. И все это на гос. кредиты, вместо того чтобы кредиты другим банкам выдать.
Гость
28 июля 2009, 12:15
А башкой надо было наперед думать, когда кредит брал. Как гласит социальная реклама: "трезво оцени свои возможности". ПлачУ два кредита, и ничего, не плАчу. И на покушать хватает, и на развлечение, типа ресторана, пару раз в месяц. И вроде одетая и обутая. Думать надо просто, планировать. Иметь в запасе варианты на случай "а что, если" очень полезно. И тогда проблем меньше, и голова болит меньше.
Гость
28 июля 2009, 14:49
Основная проблема банков не розничные кредиты а корпоративные. В данном аспекте вполне закономерно, что предприятия, не справившиеся с последствиями кризиса обанкротятся. В том числе это касается и самих банков. Неплатежеспособность заемщиков - риск, который несет банк в совей деятельности. Если он не справляется со своими рисками, то банкротство банка это спасение общества от неэффективной структуры. То же самое касается предприятий. Если Россия будет продолжать поддерживать большое количество неэффективных предприятий, то кризис станет перманентным. Рынок сжался, цены падают. Почему бы в таких условиях не дать экономике самой себя немного полечить?
Гость
28 июля 2009, 15:24
Балтийский банк элементарно решает проблему невозвратов - просто увеличил процентную ставку для добросовестных плательщиков! И это, заметьте, в то время, как ставка рефинансирования снижается и достигла докризисного уровня, а в договоре указана только одна причина увеличения процентов - изменение ставки рефинансирования! Молодцы! Если ещё кто-то думает о кредите, не связывайтесь с Балтийским банком, есть другие, которые с уважением относятся к своим клиентам!
Гость
28 июля 2009, 16:10
Там где говорят деньги,молчит совесть
Гость
28 июля 2009, 21:46
А вы не думаете, что банки сами загоняли заемщика в еще большие долги не делая ему реструктуризации или отсрочки (пример МДМ Банк, два месяца ходил упрашивал, писал письма, в ответ ни одного ответа)
Гость
28 июля 2009, 22:18
На мой взгляд размер просроченной кредитной задолженности перед банками не является таким уж большим, и тем более не должен привести к банкротству бакнов (в данной статье говорится о задолженности в размере 7 млн. рублей). Просто банки,основная прибыль которых складывалась от платы за пользование кредлитами, сами себя загнали в капкан: дорогие кредиты отолкнули от них огромное количество потенциалных заемщиков и, как следствие, это лишило банки значительной доли прибыли, котрую они пытаются восстановить за счет повыешния платы за пользование кредитом.
Гость
29 июля 2009, 04:11
в 90 народ кинули потом еще пару раз кинули инечего невернули кроме пыли вглаза у бати 15000 тысяч пропало по тем деньгам хорошие деньги умер так не чего и невернул. а теперь их народ кидает по крупнику не чего они не вернут народ че дойная корова(только баранки и трухлявые авто)
Гость
29 июля 2009, 09:22
бесплатным бывает сыр только в мышеловке.
29 июля 2009, 09:57
Jax205: 7 миллиардов (смотри на единицу измерения - т.р.). К тому же бОльшая часть долга на юриках, а не на физиках.
Гость
29 июля 2009, 10:26
Да хватит вам уже про бесплатный сыр 20 лет долдонить! Мы все платим абсолютно за всё по в двойном-тройном размере: коммуналка, товары, питание, квартиры, образование, лечение...все уже в мышеловке, не только кредитные должники! А где госсредства, выделенные банкам на поддержку отечественных предприятий? Кто их видел? Дело не сотовом за 5 тыс, а в стране, из которой гигантским пылесосом высосали все средства и удивляются: чего это народ деньги не несёт....
Гость
29 июля 2009, 13:54
Пусть банкиры не надеются на лучшее время. Скоро начнется бойня с банками и государством.Народ и так долго терпит. Не испытывайте терпение народа.
30 июля 2009, 08:52
Банкам перед ЦБ жутко отчитываться не хочется за свою деятельность - заранее пустили нюни и жалобы А мнения что "брать нужно по средствам и т.д. и т.п." оставьте при себе дорогие банковские работники!!! Вас так жестоко предприятия кидают, что за сотовыми телефонами бегать просто унизительная трата времени и нервов
Гость
31 июля 2009, 16:28
Культура у нас такая, вырвались люди на кредитное поле, напокупали авто в кредит не чтоб обслуживание дешевле было и на этом экономить, а чтоб круче чем у соседа.Можно питаться одними дошираками , но ездить на крутой тачке.Грамотности финансовой просто у населения ещё нет после коммунизма.
Гость
6 августа 2009, 16:00
Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Банкам об этом тоже нужно было помнить. :-)