Все новости
Все новости

Уступите женщине место... в совете директоров!

Женская ассоциация «Сколково» выступила с инициативой установить квоты для женщин в советах директоров крупных компаний. По крайней мере четверть мест в руководящем органе любой публичной компании должны занимать представительницы прекрасного пола. Это тр

ds

Поделиться

Поделиться

Женская ассоциация «Сколково» выступила с инициативой установить квоты для женщин в советах директоров крупных компаний. По крайней мере четверть мест в руководящем органе любой публичной компании должны занимать представительницы прекрасного пола. Это требование предлагается закрепить законодательно, а для нарушителей предусмотреть административные методы воздействия. По мнению экспертов, идея заслуживает одобрения, однако пока у российского бизнеса нет реальной потребности в увеличении участия женщин в корпоративном управлении.

Женская ассоциация «Сколково» разрабатывает законопроект, который устанавливает квотирование мест для женщин в советах директоров. Предлагается с 2017 года ввести 25%-ную квоту для публичных компаний и фирм, чей баланс превышает семь миллиардов рублей. А через три года увеличить присутствие женщин в таком органе, как совет директоров, до 40%.

«Меня слово «квота» не смущает, если я уверена в своем профессионализме. Первая этим вопросом занялась Норвегия: сначала были изданы рекомендации, потом – закон, предписывающий 40% ключевых постов отдавать женщинам, и наконец, пришли к тому, что если топ-менеджмент не соблюдает этот закон, то можно начинать говорить о закрытии компании», – говорит руководитель женской ассоциации «Сколково» Татьяна Олифирова.

Жесткие меры в случае нарушения квоты применяться не будут, но компании придется заплатить административный штраф от 500 тысяч рублей, а для тех, чьи акции обращаются на бирже, предусматривается делистинг.

Аналогичные изменения в законе с июля 2012 года вступают в Нидерландах. Там требуют, чтобы женщины составляли не менее 30% членов совета. В Нидерландах зарегистрированы головные компании X5 Retail Group, Nord Gold, «Евросеть», «Яндекс». В скором времени им могут потребоваться женщины для участия в работе органов управления.

В Челябинской области в советах директоров крупных компаний отыскать женщин оказалось непросто. Так, участвует в управлении ОАО «Южуралзолото группа компаний» Лариса Ивлева, в совете директоров ОАО «Макфа» трудится Наталья Юревич, а на Магнитогорском металлургическом комбинате независимым директором числится Зумруд Рустамова (жена помощника президента РФ Аркадия Дворковича).

Опрошенные Chel.ru эксперты в целом поддерживают инициативу об установлении квот в советах директоров для женщин, однако предполагают, что даже в случае, если такой закон будет принят, он останется чистой формальностью.

«Мы действительно в этом плане пока отстаем от западного опыта управления компаниями и, возможно, через несколько лет самостоятельно придем к квотированию мест для женщин. Но стоит учесть, что на Западе есть компании с очень большим количеством акционеров, среди которых много женщин, и, соответственно, они участвуют в работе управляющих органов. У нас в стране большинство собственников компаний все же мужчины, поэтому и в советах директоров так немного представительниц прекрасного пола», – говорит председатель комитета по экономической политике Заксобрания Челябинской области Дмитрий Мешков. К инициативе законодательно закрепить за женщинами право на участие в управлении крупными компаниями он относится положительно.

«Сейчас женщин в управлении крупными компаниями действительно мало. Например, в правлении Сбербанка РФ из 13 человек – только две женщины. В совете директоров РУСАЛа из 18 человек – всего лишь три женщины», – указывает старший партнер группы правовых компаний «Интеллект-С» Роман Речкин.

Президент НП «Союза женщин-предпринимателей Челябинской области «Союз успеха» Вера Соколова хотя и уверена, что умные женщины самостоятельно достигнут карьерных вершин, говорит, что для российской действительности введение квот вполне уместно. «Я поддерживаю такую инициативу, хотя само слово «квота» вызывает двоякие ощущения, как будто бы речь идет об обязании принять на работу инвалидов. Умные женщины и так займут соответствующие их способностям места в любой структуре», – отмечает Вера Соколова.

«Ввести подобную квоту, конечно, можно, но это будет формальное условие, требование закона, для которого отсутствуют реальные экономические предпосылки. По крайней мере я не вижу реальной потребности бизнеса (или экономики в целом) в увеличении участия женщин в корпоративном управлении. В любом случае это в чистом виде вмешательство государства в управление компаниями, поэтому оно допустимо только в отношении государственных компаний, установление подобных требований для частных компаний неразумно и некорректно. Кроме того, если речь идет именно об участии женщин в советах директоров компаний, то далеко не во всех компаниях среднего бизнеса совет директоров вообще есть, закон позволяет такой орган управления не создавать», – считает Роман Речкин.

По его словам, надо не устанавливать формальные требования, а создавать предпосылки для участия женщин в управлении. «На практике искусственно – без экономических предпосылок – введенные требования в нашей стране не работают», – резюмирует эксперт.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter