RU74
Погода

Сейчас-4°C

Сейчас в Челябинске
Погода-4°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -10

0 м/c,

728мм 74%
Подробнее
4 Пробки
USD 103,27
EUR 108,56
перейти к публикации
109 комментариев к публикации

Удойный бизнес: проверяем, сколько молока в молоке

11 мая 2017, 08:00
Гость
11 мая 2017, 13:13
при чем здесь коровы, молоко нам даёт весёлый молочник, а яйца - веселый яичник
Гость
11 мая 2017, 09:25
А когда производителей начнут отправлять на Колыму за ложь на упаковках? Уж нам ли жаловаться на качество продуктов, судя по указываемому составу. Что ни сметана, то сплошь сливки и закваска молочнокислых организмов, а она не пропадает, будто органики там и нет вовсе.
Гость
11 мая 2017, 17:47
открою вам секрет, что м/к бактерии оооочень быстро размножаются, за час в тетропаке литрового кефира настолько быстро- что тетрапак может взорваться. Поэтому они там уже убитые, даже в обычном кефире
Гость
13 мая 2017, 13:16
Гость
11 мая 2017, 17:47
открою вам секрет, что м/к бактерии оооочень быстро размножаются, за час в тетропаке литрового кефира настолько быстро- что тетрапак может взорваться. Поэтому они там уже убитые, даже в обычном кефире
Ничего они не убитые. Иначе кефиром и сметаной нельзя было бы заквасить молоко, чтобы сделать кефир и сметану. Но раз заквашивается, значит, все там живые.
Гость
29 мая 2017, 22:34
Гость
13 мая 2017, 13:16
Ничего они не убитые. Иначе кефиром и сметаной нельзя было бы заквасить молоко, чтобы сделать кефир и сметану. Но раз заквашивается, значит, все там живые.
На фабрике/комбинате, где идет процесс заквашивания - бактерии живые, а в упаковке: очень даже может и не быть живых. Пастеризация мешает им выжить. Попробуйте дома кефир получить из магазинного кефира и молока...
Гость
11 мая 2017, 10:27
А почему на антибиотики и консерванты не проверили? И какой жир в магазинном молоке животный или растительный "пальмовое масло" или еще какая химия?
Гость
11 мая 2017, 20:22
Я сама варю сыры, поэтому никогда не возьму молоко из магазина. При добавлении фермента, сразу видно, где есть жирность, а где сняли все сливки, а снимают, как раз таки с магазинного молока. Самое лучше молоко, с точки зрения его натуральности - это цистерны на улице. Но одно НО, это молоко надо кипятить. В моем случае с сырами, мне достаточно довести до 72-74 градусов на 20 секунд и резко охладить. Я вам ещё больше скажу, в магазинное молоко добавляют какой то странный жир, вся посуда, ложки - поварежки в какой то еле смываемом налете сальном. Я уже грешным делом думаю, что добавляют для жирности какое нибудь пальмовое масло. С настоящего молоко, будь то из цистерны или из деревни, вся посуда чистая после ферментации молоко и снятия сгустка на сыр.
Гость
11 мая 2017, 21:09
Вы дейстаительно верите в качество этого молока из цистерн??? Да они когда в последний раз-то мыли эти цистерны, раз у молока аислотность такая и такое количестао микроорганизмов? Неудивительно, что оно свернулось при кипячении
Гость
11 мая 2017, 21:33
Татьяна, вечер добрый! Как варите сыры? Очень заинтересовало!! Поделитесь? Буду благодарен! для контактов andany@mail.ru
Гость
12 мая 2017, 06:04
Гость
11 мая 2017, 21:09
Вы дейстаительно верите в качество этого молока из цистерн??? Да они когда в последний раз-то мыли эти цистерны, раз у молока аислотность такая и такое количестао микроорганизмов? Неудивительно, что оно свернулось при кипячении
У каждой цистерны свой хозяин, а они все разные и по разному следят .
Гость
11 мая 2017, 08:21
Покупал из машины, что на фото на колхозном рынке в ленинском районе. Скисло на следующее утро. И на вкус не очень.
Там надо покупать ближе к концу дня, когда остаются одни сливки. Они бочку не перемешивают весь день. Потом они из не проданных сливок делают масло и продают его. Все время берем на блины и кашу, бывает отстоится полторашка, а там одни сливки, молока снизу см 5 всего. Продавщица постоянным клиентам, которые ей симпатичны, говорит, приходите мол попозже, сливочки будут.
Гость
11 мая 2017, 13:13
Там надо покупать ближе к концу дня, когда остаются одни сливки. Они бочку не перемешивают весь день. Потом они из не проданных сливок делают масло и продают его. Все время берем на блины и кашу, бывает отстоится полторашка, а там одни сливки, молока снизу см 5 всего. Продавщица постоянным клиентам, которые ей симпатичны, говорит, приходите мол попозже, сливочки будут.
А сама что их не снимает?
Гость
12 мая 2017, 01:38
Гость
11 мая 2017, 13:13
А сама что их не снимает?
А куда ей столько?
Гость
11 мая 2017, 10:09
Не, а реально, надо при тестировании было проверить на наличии пальмового масла и других примесей.
Гость
13 мая 2017, 05:12
Тогда их тест провалился бы. у них задача реклама. А не правда
Гость
11 мая 2017, 08:47
Я просто уверен в том, что в молоке из магазина содержится пальмовое масло, к сожалению.
Гость
11 мая 2017, 11:01
Ну если спонсор молочный комбинат, то говорить о непредвзятости не стоит. Статейка заказная похоже.
Гость
11 мая 2017, 13:45
Вы правы. Однажды сквасила молоко собственной марки одного всем известного магазина. После этого обхожу их продукцию 10й дорожкой. Оно не свернулось, а стало слепящего белого цвета и такое же густое. Наверное, пальма? В общем, страшно это пить. Ещё не забыла как прокисало советское молоко.
Гость
12 мая 2017, 09:21
Молоко в магазине брать вообще нельзя,т.к.это бурда и пальма.В бочках,тоже сомнительное.Очень просто проверить молоко дома:добавить лимонный сок или что-то кислое и поставить в м/волновку на 2-2,5минуты,оно свернется и по свернутому молоку определите сразу,если это молоко,то оно свернется творогом,если туфта ,получится пленка плавающая,не понятного происхождения.
Гость
11 мая 2017, 18:16
Недавно на РБК была статья-расследование про ужасное качество наших продуктов. Основной вывод-контролировать качество продуктов, соответствие написанному на упаковке никто не будет. Государству это невыгодно, т.к. если требовать качество и правду, то цены на продукты сразу дико вырастут, а это грозит ростом социальной напряженности. А народного недовольства всё же побаиваются. Поэтому будем есть то, что могут смешать за вменяемые деньги. Так как сельхозпроизводства в России практически нет. Откуда возьмут столько нормального молока и мяса?
Гость
12 мая 2017, 01:45
Знали американцы что институту Гайдаровских времен советовать
Гость
12 мая 2017, 13:46
У нас государственного давно ничего нет,они его растощили по кускам.А правят нами банкиры и геополитические корпорации,которые разворовали страну и вывезли все в офшоры, и по указки запада заинтересованны в истреблении населения.
Гость
17 мая 2017, 17:18
Т.е. вы хотите сказать, что сейчас цены низкие??? Цены на продукты сейчас не соответствуют в них содержимым ингредиентам. Там может вы заблуждаетесь,обыватель??) И контроль напротив принесет людям пользу, а цены оставит прежними?? С чего вдруг они должны подняться????
Гость
11 мая 2017, 08:51
Нисколько там молока. Молоко уже давно молоком не пахнет даже. Сметана пластмассовая на вкус и не портится по два месяца.
Гость
11 мая 2017, 09:18
Она таки портится. На поверхности появляются какие-то колонии микроорганизмов в виде оранжевых пятен. На домашнем никогда в жизни такого не видел, значит в магазинном присутствуют добавки.
Гость
11 мая 2017, 11:03
Мне вот интересно, поголовье мясного и молочного скота вроде бы боле-менее есть, значит натуральные продукты без добавок производят, но кто их сжирает то в таких количествах??? Если мяса в колбасе нет, а только свинная шкура, то где мясо, ведь его всяко больше по массе чем шкуры получается.
Гость
11 мая 2017, 12:50
Где Вы видели поголовье? Осталось пара ферм. Всегда умиляюсь количеству продаваемого молока.
Гость
11 мая 2017, 13:12
А про мясо мехобвалки (из костей) забыли...
Гость
11 мая 2017, 15:13
Гость
11 мая 2017, 13:12
А про мясо мехобвалки (из костей) забыли...
Согласен, но кто мясо то хомячит тоннами?
Гость
11 мая 2017, 08:16
Очень странная жирность молока для местных коров. Обычно до 3.8%максимум, родной ли жир в магазином и фермерском?
Гость
11 мая 2017, 08:45
правда откуда?
Гость
11 мая 2017, 08:49
от кормёжки зависит.
Гость
11 мая 2017, 09:22
Конечно, родной! У нас же пальмы на каждом углу растут! А вот глюконата натрия явно маловато...
Гость
11 мая 2017, 10:09
Что за молоко от Миланы? Первый раз слышу. Лучше бы наше местное молоко проверили. Первый вкус и чебаркульское. Другое не беру. Знаю, что ещё пермское некоторые покупают.
Гость
11 мая 2017, 19:17
Милана - это наша местная корова. Проект анализирует риски участия в программе "Корова на балконе". Представляют разные ньюансы заведения коровы обычному человеку.
Гость
12 мая 2017, 13:29
Гость
11 мая 2017, 19:17
Милана - это наша местная корова. Проект анализирует риски участия в программе "Корова на балконе". Представляют разные ньюансы заведения коровы обычному человеку.
Милана-это миланин!
Гость
12 мая 2017, 19:06
и чебаркульское и первый вкус не натуральное,киснет и то не по молочному
Гость
11 мая 2017, 11:25
Наверное уже не все знают. что молоко даёт корова, а не молзавод, магазин и т.д. К чему это? А к тому, что в реальности уже нет столько коров, сколько продают молока - делайте выводы специалисты)
Гость
11 мая 2017, 12:04
Одна корова в день дает от 15 и более литров молока.
Гость
11 мая 2017, 14:16
Гость
11 мая 2017, 12:04
Одна корова в день дает от 15 и более литров молока.
Теперь посчитай сколько молока на прилавках, а также другой молочной продукции.
Гость
11 мая 2017, 19:39
Гость
11 мая 2017, 12:04
Одна корова в день дает от 15 и более литров молока.
Да дает с новотелу а потом все меньше и 2 месяца вообще не доится в запуске, а из заявленных Вами 15 литров еще надо теленку дать.
Гость
11 мая 2017, 08:11
спонсор проекта 1молочный!
Гость
11 мая 2017, 08:45
сам спонсор пьёт это молоко?
Почти вся продукция, на полках челябинских магазинов, этого производителя делается в Магнитогорске, судя по информации с упаковки, а Челябинск работает только на сеть SPAR.
Гость
11 мая 2017, 08:15
"... поэтому хранить его в таком виде в холодильнике можно не более полутора суток." Вот это самая верная проверка на качество молока.
Гость
11 мая 2017, 09:37
Скорее на чистоту молока и производства в целом
15 мая 2017, 11:21
Нет, не самая верная. Пастеризация и хорошая упаковка значительно продляют срок жизни молока и других продуктов. 21 век на дворе!
Гость
16 мая 2017, 09:35
15 мая 2017, 11:21
Нет, не самая верная. Пастеризация и хорошая упаковка значительно продляют срок жизни молока и других продуктов. 21 век на дворе!
расскажите, в чем секрет хорошей упаковки, в которой молоко не свертывается в течение недели?
Гость
11 мая 2017, 09:03
Такая жирность у молока? Странно, даже по дорого оно теряет жирность, а еще надо его переработать на сметану, творог. Кто держал корову никогда в это не поверит
Гость
12 мая 2017, 11:10
У моей коровы осенью до 7.5 доходило
Гость
12 мая 2017, 21:31
Гость
12 мая 2017, 11:10
У моей коровы осенью до 7.5 доходило
Зимнее молоко самое жирное. Летнее жидковатое. У меня зимой на 1 кг маасдама уходит 8 литров молока, а летом все 10 литров.
Гость
11 мая 2017, 10:00
если содержит пальмовый жир, это еще пол беды, а оно скорее всего содержит гидрогенезированный жир - вот это действительно беда
Гость
17 мая 2017, 17:12
а гипс?? это беда или нет?
Гость
11 мая 2017, 12:37
Самое плохое молоко золотые луга!!!!!
Гость
11 мая 2017, 13:48
Почему?
Гость
11 мая 2017, 12:37
Самое плохое молоко это золотые луга!!! Люди никогда не берите эту гадость!!!
Гость
17 мая 2017, 17:16
ОБОСНУЙ
Гость
11 мая 2017, 12:50
Раньше стада коров встречались по обочинам дорог и в сёлах. Сейчас уже давно не видела никаких коров. Откуда столько молока и масла? Зато поставка пальмового масла в Россию все увеличивается и увеличивается. Знакомая разводит кроликов и продает мясо. Но кормят этих кроликов только каким-то особенным кормом. Натуральную капусту и морковку им, оказывается, нельзя. Везде обман и одна химия.
Гость
11 мая 2017, 14:02
И сейчас встречаются. Видим каждую неделю, когда выезжаем за город.
Гость
11 мая 2017, 17:42
у меня кролик, он не декоративный, смесь фландера и шиншилы. Кормят их обычно комбикормом. Сочный корм- это как раз овощи и трава- вводят к лету постепенно, зимой сухой корм- комбикорм свинной или кроличий, чаще свиной, и сено- много сена. Может она имела ввиду что зимой им нельзя. Наш ест магазинную морковку, капусту белокочанную- редко даем, печенье обожает.
Гость
11 мая 2017, 19:41
Гость
11 мая 2017, 14:02
И сейчас встречаются. Видим каждую неделю, когда выезжаем за город.
я живу в деревне, где когда то действительно были стада коров Сейчас их нет осталась маленькое жалкое стадо Уменьшились в десятки или сотни раз А про совхозы вообще молчу в районе по 1 остались
Гость
11 мая 2017, 15:18
Ну вот и подобралась редакция к полному циклу для создания единого портала качественного молока. Осталось организовать Колл центр по приему, обработке и выдаче заказов фермерам. И вуаля идея ушла конкурентам-злопыхателям. P.S. и это лишь вершина айсберга под названием сельское хозяйство
Гость
13 мая 2017, 09:02
В сравнении с годами Советского Союза, мы по численности рогатого скота гораздо уступаем, а литраж молока повысился, вопрос -- как возможно?
Гость
14 мая 2017, 14:05
в советское время на коровах еще и пахали
Гость
15 мая 2017, 13:02
Это все зависит про какие годы СССР вы говорите. Вообще то в совке всегда занимались приписками и воровством. Было в колхозе 100 коров, а писали, что коров 1000. Надои были средние, но каждый работник фермы считал, что 3 литра молока он просто обязан взять домой.
Гость
17 мая 2017, 17:21
Гость
15 мая 2017, 13:02
Это все зависит про какие годы СССР вы говорите. Вообще то в совке всегда занимались приписками и воровством. Было в колхозе 100 коров, а писали, что коров 1000. Надои были средние, но каждый работник фермы считал, что 3 литра молока он просто обязан взять домой.
Ты ... про совок то только из книжек читал, сидишь тут рассуждаешь, дятел.
12 мая 2017, 17:47
Молоко из магазина было просто как белая вода. А молоко из бочки возле рынка Ленинского района мне очень понравилось. После кипячения на нем была довольно вкусная пенка. Но это, видимо, раз на раз не приходится, в разные дни, разные подвозчики. Как угадать?
Гость
13 мая 2017, 13:14
Беру из бочки возле Центрального рынка уже год. Полет нормальный. Пенки даже вкусные, ребенок у меня их ест)). Угадать невозможно, знакомитесь с продавцами, узнаете, откуда и когда привозят молоко, покупаете и пьете. Это МОЛОКО.
14 мая 2017, 21:52
Гость
13 мая 2017, 13:14
Беру из бочки возле Центрального рынка уже год. Полет нормальный. Пенки даже вкусные, ребенок у меня их ест)). Угадать невозможно, знакомитесь с продавцами, узнаете, откуда и когда привозят молоко, покупаете и пьете. Это МОЛОКО.
Это молоко надо обязательно кипятить. Никогда не беру такое молоко- знаю как его собирают и льют в одну бочку
Гость
11 мая 2017, 18:36
Так вот посмотришь эти пробы- все проходят. Куда же столько "гороха ", привозимого фурами в молочные комбинаты, уходит?
Гость
12 мая 2017, 01:47
На контроле подработчики детям помогают
Гость
11 мая 2017, 18:54
Молочные продукты почти исключила из рациона , и если покупаю молоко, то пермское.Наше намного хуже.
Гость
12 мая 2017, 14:06
Согласен. Талицкое еще хорошее, которое в бутылках подороже.
Гость
12 мая 2017, 14:07
а как йодом проверять то:
Гость
22 мая 2017, 10:38
Я вот беру молочку у себя недалеко от дома в ТК Солнечный, пока качество радует, посмотри как дальше будет.
Гость
11 мая 2017, 09:33
Нисколько там молока. Оно по принятой в России технологии изготавливается из сои, гороха и яичного порошка с добавлением жиров. Натуральное молоко используется только при изготовлении масла и то только в качестве добавки.