20 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

Власти Челябинска объявили о создании льготных условий для владельцев киосков

В мэрии вернулись к вопросу предоставления земли под ларьки без торгов

Поделиться

Предпринимателям создадут льготные условия, но какие именно — пока не раскрывают

Предпринимателям создадут льготные условия, но какие именно — пока не раскрывают

Поделиться

В Челябинске начнут предоставлять землю под киоски без торгов. Об этом сообщила на аппаратном совещании в понедельник, 16 марта, глава города Наталья Котова. По её словам, сейчас решаются юридические тонкости этого вопроса. Конечная цель городских властей — создать льготные условия для предпринимателей.

— Был областной закон, который в третьем чтении не приняли. Его отправили на доработку, — напомнила Наталья Котова. — Сейчас в него вносятся изменения. Наша задача — создать максимально благоприятные условия для поддержки малого и среднего предпринимательства.

Глава города отметила, что в 2016–2018 годах Челябинск заполонили незаконные ларьки, и мэрия в какой-то степени оказалась заложником ситуации: с одной стороны, надо решать вопрос нелегального размещения торговых точек, с другой стороны — не навредить их работникам.

— В ближайшее время мы встретимся с уполномоченным по правам предпринимателей, — поделилась планами Наталья Котова. — Срочность только та, что мы максимально быстро стараемся после областного закона принять свои решения для того, чтобы перейти к работе с нашими предпринимателями. Не более того. Если мы всё время будем сидеть и ждать одного только заседания думы, то будем работать медленнее, что мы наблюдали в предыдущие годы.

Механизм предоставления земли без торгов Наталья Котова уточнить не смогла, сославшись на то, что работа над изменениями ещё идёт.

Летом прошлого года в Челябинске начали активную борьбу с нелегальными киосками и ларьками. Владельцы таких объектов жаловались на неразбериху, постоянную смену правил игры и преследование как нарушителей, так и добросовестных торговцев. Предприниматели решили обратиться за помощью к занимавшему в то время пост премьер-министра Дмитрию Медведеву, в Генпрокуратуру и другие инстанции.

Есть вопросы к властям Челябинска по уличной торговле? Присылайте сообщения и фото на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...