RU74
Погода

Сейчас-10°C

Сейчас в Челябинске
Погода-10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -14

0 м/c,

747мм 92%
Подробнее
3 Пробки
USD 101,91
EUR 105,05
Бизнес Кризис-2025 подробности «Пандемия — не пандемия, страхов нет»: в центре Челябинска открыли новый ресторан

«Пандемия — не пандемия, страхов нет»: в центре Челябинска открыли новый ресторан

Но эксперты оценивают открытие нового заведения в коронакризис больше со скепсисом, чем с оптимизмом

Новый ресторан потеснил кофейню «Бельэтаж», старую вывеску новые хозяева пока не успели убрать. Интерьер тоже остался прежним
Источник:

Основательница заведения Ирина Подпятникова выбрала место в центре города — на проспекте Ленина. Раньше челябинка устраивала кулинарные мастер-классы, занималась кейтерингом и вела блог про еду. Сейчас ресторан «Есть повод» принимает гостей в техническом режиме, меню еще дорабатывается. В руководстве уверены, новые ковидные ограничения их бизнесу не помешают.

Ирина Подпятникова в соцсетях называет себя кулинарной феей: кроме ресторанного бизнеса, девушка помогает челябинцам украшать столы к праздникам и подбирать красивую посуду для домашних ужинов
Источник:

— Идея создания ресторана моя. Сама готовить люблю, к нам часто приходят гости. И они меня подтолкнули, мол, давай уже делай свой ресторан. В самом ресторане я пока не готовлю, но вместе с шеф-поваром сейчас разрабатываю меню, редактирую какие-то блюда, что-то добавляю. Появилась возможность, и решила открыть свое заведение. Даже не думала, если честно, пандемия — не пандемия, страхов на этот счет нет. То, что сейчас можно только до 23:00 работать, нормально, мы так и планировали.

Девиз заведения «Ешь. Пей. Люби» напоминает название известного фильма «Ешь. Молись. Люби»
Источник:

Шеф-поваром нового ресторана стал Дмитрий Кузьмин, помимо этого он работает в «Слоне». Судя по меню, в «Поводе» ставку сделали на популярные сейчас блюда — тартары, поке, стейки. Ценовой сегмент выбрали выше среднего: порция классического «Цезаря» здесь обойдется почти в 400 рублей. Впрочем, ресторанные эксперты считают появление новых точек общепита в разгар пандемии коронавируса закономерным.

— Открывается сейчас много чего, но формата простенького — кафе, небольшие бары, кофейни. По лету всё было прекрасно, никто не знал, что нас снова закроют, вот и запланировали старт. Поэтому чаще всего и формат такой: то, что можно открыть за месяц-два-три. Сейчас, в кризис, главное — демократичные цены. Выживут те, у кого недорого, — рассуждает ресторанный блогер Азат Сапармамедов.

Для ресторана с достаточно высоким ценником выбор места, где много студентов и офисных работников, у некоторых экспертов вызывает скепсис
Источник:

Другие эксперты уверены, что открытие ресторана сейчас сродни подвигу. Вся сфера и так переживает не лучшие времена: количество гостей снижается из-за низкой покупательской способности, а те, кто всё же ходит, стали гораздо прижимистее за последний год — едят мало, но качество требуют высокое и в обслуживании, и в кухне.

— Там еще конкурентная среда очень большая. «Белый рынок» недалеко, где очень много подобных брендов. Честно говоря, больше скепсиса, чем позитива. Там много студентов, офисных сотрудников. Вот целевая аудитория. Но у них цены больше для вечерней посадки, — рассуждает эксперт в сфере ресторанного бизнеса Артур Андреев.

Создатели ресторана хотят, чтобы он стал уютным, почти домашним местом, куда «есть повод» вернуться
Источник:

Настороженно о перспективах «Повода» говорит и ресторанный эксперт Глориан Кински:

— Парадокс энтузиастов состоит в том, что с детской непосредственностью они открываются в любое время и в любом месте. Им, словно детям, никакие законы не писаны — ни кулинарные, ни тем более экономические. Их забавные игры в кулинарной песочнице прямо пропорциональны финансовому терпению взрослых, с умилением наблюдающих за весельем своих карапузов. Как правило, терпения хватает на сезон или два, но проза здесь совсем неуместна — просто радуйтесь вместе с детьми, какие славные выходят куличики.

О новых ограничениях из-за коронавируса мы писали на прошлой неделе. Новогодние корпоративы тоже оказались под запретом. Соблюдение режима строго контролируют, а нарушителям уже грозят закрытием.

Меж тем пивовар Илья Ройтенберг решил открыть бар на Кировке.

В это же время в Челябинске начали дорожать продукты, в том числе хлеб.

Узнали об открытии нового заведения в Челябинске или закрытии старого? Присылайте сообщения и фото.
Звоните8-93-23-0000-74
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
146
ТОП 5
Мнение
«Сердце стучало в ребра». Как россиянин 20 лет пил энергетики и вдруг перестал — может, последуете его примеру?
Анонимный автор
Автор предпочел остаться неизвестным
Мнение
«Копай и собирай мешки бесконечно»: неравнодушная россиянка поехала волонтером в Анапу и показала масштабы трагедии без прикрас
Дарья
Мнение
«Тариф с попутчиком очень недоработан»: водитель такси откровенно рассказал о том, что его бесит в работе
Михаил Швалёв
Самозанятый, водитель-партнёр «Яндекс Такси»
Мнение
Работа в −50, алкоголь и тоска по дому: нефтяник — о том, как празднуют Новый год на вахте
Анонимный автор
Автор предпочел остаться неизвестным
Мнение
«Зачем всё это сделано?» Как второй сезон «Игры в кальмара» растоптал 3 года ожидания
Анна Колотова
Рекомендуем
Объявления