19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

В Челябинске продают популярный пивной ресторан на Кировке

Сколько просит собственник за заведение и что об этом думает эксперт

Поделиться

«Дабл Эль» расположен в самом центре Челябинска

«Дабл Эль» расположен в самом центре Челябинска

Поделиться

В Челябинске продают пивной ресторан «Дабл Эль»

За заведение, расположенное в центре Кировки, собственник просит 21 миллион 400 тысяч рублей. Объявление появилось на Avito.ru.

— Продажа с летней верандой, контактными телефонами, оборудованием, товарными остатками, концепцией, раскрученным именем, сайтом и размещением на всех информационных источниках и многое другое, — написал собственник. — Полностью проработанный для прибыли бизнес, не требует вложений!

В выходные здесь не протолкнуться

В выходные здесь не протолкнуться

Поделиться

Паб открылся больше пяти лет назад, основной зал рассчитан на 90 посетителей, летняя веранда — на 60. В объявлении сказано, что средняя чистая прибыль ресторана в месяц — больше 970 тысяч рублей. Редакция 74.RU связалась с владельцем ресторана Кириллом Шапровым, чтобы уточнить, с чем связана продажа заведения.

— Новенькое хотим делать. Тоже ресторан, только больше, масштабнее, — рассказал собственник. — Мы пока ждем финансов. У нас вариантов несколько: либо мы продаем [«Дабл Эль»] и на эти деньги делаем, либо мы ждем до конца года, а потом кредитуемся.

Кирилл Шапров заверил, что коронакризис не повлиял на решение расстаться с бизнесом. По его словам, небольшие убытки у заведения были только в прошлом году, когда все заведения закрывали: работать запретили, а платить сотрудникам было нужно.

— Сейчас у нас только рост, — заявил предприниматель. — Три года назад выручка у нас была в два раза меньше.

Эксперты считают, что паб ждут изменения после продажи

Эксперты считают, что паб ждут изменения после продажи

Поделиться

Мы попросили оценить перспективы продажи «Дабл Эль» эксперта в сфере общепита Артура Андреева.

— Я думаю, что в принципе общепит в Челябинске продавать достаточно сложно, потому что это, как правило, бизнес собственника, — прокомментировал собеседник 74.RU. — Собственник знает, как его вести, а у того, кто покупает, совсем другие мысли, и это будет совсем другой бизнес, очень сложная история. Намного проще купить либо помещение, либо оборудование — не готовый бизнес, а какие-то материальные ценности и недвижимость.

По словам Артура Андреева, подобные сделки периодически проходят, но не всегда они заканчиваются хорошо. В качестве примера эксперт привел историю с кофейней «Апельсин», закрывшейся спустя 17 лет работы.

— Даже если команда остается, всё равно посыл идет от собственника, — резюмировал ресторатор. — Новая метла будет мести по-новому, поэтому, скорее всего, это будет уже несколько другое заведение.

Несмотря на ожидание новых ограничений по ковиду, в Челябинске продолжают открываться новые заведения. Сразу два заведения с акцентом на русскую кухню начали работать в центре Челябинска этой весной: в апреле заработал ресторан «Буфет на Большой», а чуть позже на первом этаже «Челябинск-Сити» появилось заведение «Легенда». В июне запустили еще один ресторан «Манана Мама» на улице Цвиллинга вместо «Титаника».

Но не у всех дела идут в гору. Работать перестала не только кофейня «Апельсин». Недавно о своем уходе с челябинского рынка заявили представители пиццерии Domino`s Pizza.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...