RU74
Погода

Сейчас-5°C

Сейчас в Челябинске
Погода-5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -11

5 м/c,

с-з.

748мм 63%
Подробнее
5 Пробки
USD 96,78
EUR 100,50
Бизнес Кризис-2025 подробности Россельхознадзор перечислил нарушения в магазинах «Светофор» в Челябинской области

Россельхознадзор перечислил нарушения в магазинах «Светофор» в Челябинской области

Проверки прошли в 21 торговой точке

Россельхознадзор нашел в «Светофорах» продукцию без маркировки и ветеринарных документов | Источник: Наталья Лапцевич Россельхознадзор нашел в «Светофорах» продукцию без маркировки и ветеринарных документов | Источник: Наталья Лапцевич

Россельхознадзор нашел в «Светофорах» продукцию без маркировки и ветеринарных документов

Источник:

В 16 магазинах сети «Светофор» в Челябинской области выявили нарушения ветеринарного законодательства и технических регламентов. Об этом во вторник, 11 февраля, сообщили в Уральском межрегиональном управлении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

Проверки проходили с 24 января по 7 февраля. Представители надзорного ведомства проанализировали электронные ветеринарные сопроводительные документы компании «Торгсервис 74» (управляет магазинами «Светофор» в Челябинской области) во ФГИС «Меркурий».

Проверен 21 магазин в Челябинске и области (Кыштым, Касли, Магнитогорск, Долгодеревенское). В 16 из них выявлены различные нарушения.

— Установлено, что в магазины торговой сети «Светофор» поступает продукция без маркировки (нет информации о производителе) и без электронных ветеринарных сопроводительных документов. В магазинах имеющиеся документы на продукцию гасятся несвоевременно (не сразу подтверждают поступление товара. — Прим. ред.), что приводит к приемке продукции с истекшим сроком годности. Продукция поступает в магазины за нелогичный период времени (слишком короткий промежуток времени между подтверждением отправки товара и его получением. — Прим. ред.), — отметили в Уральском межрегиональном управлении Россельхознадзора.

ГК «Светофор» — федеральная торговая сеть дискаунтеров, представленная супермаркетами «Светофор» и «Маяк». Компанию основали супруги Валентина и Иван Шнайдер, их сыновья Сергей и Андрей. В российском рейтинге Forbes cемья Шнайдер — на 96-м месте (на 2152-м — в мировом). По итогам 2023 года Сергей Шнайдер стал долларовым миллиардером. В 76 регионах России расположено 2200 магазинов, товары в них поставляют более 100 логистических центров. Управляет сетями «Светофор», «Маяк» и Mere (магазины за рубежом. — Прим. ред.) группа компаний «Торгсервис». За 2023 год выручка группы компаний «Светофор» и «Маяк» составила 399,5 миллиарда рублей. По данным «Infoline Аналитика», за 9 месяцев 2024 года выручка компании составила 286,3 миллиарда рублей (снижение на 2,2% по сравнению с 2023-м).

Напомним, в январе этого года по всей стране начали массово закрывать магазины сети «жестких» дискаунтеров «Светофор». Тогда в Москве прекратили работу шесть торговых точек, в Екатеринбурге и Санкт-Петербурге — по три. В Челябинске несколько магазинов опечатали в январе, суды начали их закрывать спустя неделю.

Что сейчас происходит с федеральной сетью «Светофор», входящей в топ-5 крупнейших ретейлеров России, кому принадлежит «жесткий» дискаунтер, чему посвящен «секретный» приказ Роспотребнадзора и как всё это касается челябинской торговли, читайте в нашем репортаже.

Знаете о закрытии магазинов и заходе новых сетей, столкнулись с проблемами или заметили резкий рост цен? Присылайте сообщения, фото и видео в редакцию.

Звоните8-93-23-0000-74
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY5
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY2
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
91
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления