27 января понедельник
СЕЙЧАС -9°С

На Южном Урале строится суперптицефабрика

Птицефабрику, строящуюся в Кунашакском районе, посетил губернатор Челябинской области Михаил Юревич. Губернатор оценил крупный инвестиционный проект, который осваивает Группа Компаний «Здоровая Ферма». Современная птицефабрика мясного направления...

Поделиться

Птицефабрику, строящуюся в Кунашакском районе, посетил губернатор Челябинской области Михаил Юревич. Губернатор оценил крупный инвестиционный проект, который осваивает Группа Компаний «Здоровая Ферма». Современная птицефабрика мясного направления будет запущена в январе 2013 года.

Инвестиции в развитие

Кунашакская птицефабрика Группы Компаний «Здоровая Ферма» – это образец современного птицеводческого комплекса. В его состав войдут инкубаторий на 40 млн. яиц в год, птичники, убойно-перерабатывающий комплекс мощностью 9000 голов в час, административные здания и холодильные склады на 500 тонн хранения. Общий объем производства составит 70 000 тонн мяса птицы в год. Цифра существенная, если вспомнить, что в Челябинской области ежегодно производится 200 000 тонн мяса птицы.

По словам генерального директора Группы Компаний «Здоровая Ферма» Евгения Нарукова, столь крупный проект стал возможен благодаря поддержке губернатора области Михаила Юревича и активному участию главы Кунашакского района Вадима Закирова.

«В проект вложено семь миллиардов рублей. Это колоссальные инвестиции, – прокомментировал Михаил Юревич. – Можно сказать, что таких вложений в сельское хозяйство не было с советских времен. Посудите сами, эта территория до недавнего времени была пустырем: ни воды, ни газа, ни электричества, ни дорог – чистое поле. Все строится с нуля, по технологии green field. И область, конечно, в этом помогает. Я очень доволен, как идет строительство. Применяются самые современные инженерные технологии, закуплено лучшее оборудование. Для Кунашакского района, слабого в плане сельского хозяйства, это будет хороший задел для развития животноводства и связанных с ним областей. Кроме того, птицефабрика даст рабочие места с высокой зарплатой для жителей района и даже челябинцев».

С запуском Кунашакской птицефабрики здесь откроется 1500 вакансий. «Мы уже много лет занимаемся птицеводством, в курсе всех современных тенденций отрасли, и поэтому для строящейся птицефабрики выбрали все самое лучшее и современное, – отметил, выступая перед журналистами, акционер Группы компаний «Здоровая Ферма» Олег Колесников. – Аналогов Кунашакской птицефабрике в Уральском федеральном округе и в России нет».

Строительство птицефабрики с нуля позволит птицеводам создать комплекс, отвечающий всем современным требованиям и технологиям производства мяса птицы. Учтены санитарные и экологические требования, вопросы энергосбережения и грамотная логистика. Это будет существенно отличать Кунашакскую птицефабрику Группы Компаний «Здоровая Ферма» от птицефабрик, построенных на базе советских объектов.

«Для птицефабрики закуплено новейшее оборудование от компаний-лидеров: Chick Master (США), Meyn (Голландия), Big Dutchman (Германия), – рассказал Евгений Наруков. – Работа Кунашакской птицефабрики будет автоматизирована на всех производственных этапах – от кормления птицы до упаковки готового продукта. Я не преувеличу, если скажу, что «Здоровая Ферма» строит один из самых современных птицеводческих комплексов в мире.

Стройка идет по плану

Строительные работы на Кунашакской птицефабрике Группы Компаний «Здоровая Ферма» идут по четкому графику. На данном этапе уже завершен монтаж конструкций инкубатория и ведутся внутристроительные работы. На 50% покрыты кровлей птичники. Монтируется каркас убойно-перерабатывающего комплекса. Вместе с возведением бройлерных площадок идет строительство пометохранилищ, где отходы птицефабрики будут перерабатываться в органическое удобрение.

Строительство птицефабрики – это не только производственные сооружения, но и системы коммуникаций. Для снабжения предприятия прокладываются газопровод и линии электропередач. Кунашакская птицефабрика, как и другие производственные площадки «Здоровой Фермы», будет обеспечена не водопроводной, а чистой артезианской водой. Уже пробурены пять скважин, ведется строительство водонапорных и водоочистных сооружений. Асфальтированной дорогой соединены все объекты птицефабрики, шесть километров асфальта проложено также от дороги районного значения к птицефабрике.

Спрос будет!

Запуск Кунашакской птицефабрики «Здоровая Ферма» намечен на январь 2013 года. Именно тогда в новые птичники будет посажена первая партия птицы. И вскоре жители Уральского региона смогут попробовать качественную и полезную для здоровья продукцию из Кунашака.

«Благодаря развитию птицеводства в области южноуральцы уже давно покупают продукцию только от местных производителей. Птица, выращенная на Кунашакской птицефабрике, будет продаваться не только на челябинском рынке, но и в соседних регионах, за пределами России. Отмечу, что производителю сегодня сложно войти с новой продукцией в торговые сети. Нужен бренд с позитивным имиджем, зарекомендовавший себя качественной продукцией. А у «Здоровой Фермы» этот имидж уже есть», – подытожил губернатор.

По подсчетам производственников, вложенные в птицефабрику инвестиции окупятся уже через пять лет. Как известно, спрос на мясо птицы в России растет. А с выходом птицефабрики на полную мощность здесь будут выращивать по 40 миллионов цыплят в год.

На правах рекламы.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Итог
4 фев 2014 в 13:28

И так уважаемые на дворе 2014 год, "обслюнявленная" со всех сторон Здоровая ферма - Уралбройлер в глубоком предбанкротном состоянии, Губернатор Юревич отправлен в отставку. Усамого Колесникова предпринимателя огромные долги, про Нарукова вообще ничего не слышно, А так все красиво рисовалось, а посути цветные картинки на фоне солнечного голубого неба.

Гость
4 сен 2012 в 08:25

А я разницы не почувствовала

Гость
15 авг 2012 в 16:17

Радует что строители нормальные, а не гости.