20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

Улетел, но обещал вернуться: в Челябинске закрылось кафе Carlson

74.ru узнал, что появится на месте детского заведения

Поделиться

Семейное кафе Carlson, проработавшее на северо-западе более четырех лет, прекратило работу. В помещении идет ремонт, а последнее сообщение в группе заведения в соцсети снабжено хештегом #мыждемперемен. 74.ru узнал, почему на детском формате поставлен крест и что появится на этом месте.

Жизнерадостная вывеска доживает последние дни

Жизнерадостная вывеска доживает последние дни

Кафе, расположенное на первом этаже дома по улице 40 лет Победы, 5, перестало принимать гостей во второй половине июля.

— Мы закрыты на большую стройку, — гласит написанное крупными печатными буквами сообщение в окне заведения. — Создаем для вас новое модное место.

Кафе в ЖК «Александровский» открылось в 2013 году. Заведение сразу ориентировалось на семьи с детьми. Установили современную игровую зону — с двухуровневым лабиринтом и бассейном с шарами, для детей было отдельное меню. Многие жители северо-запада отмечали в кафе дни рождения своих сыновей и дочек. Здесь проводили семейные праздники, выпускные из детского сада, кулинарные мастер-классы и новогодние ёлки.

На детях много не заработаешь

На детях много не заработаешь

Но акцент на детскую тематику себя исчерпал. Владельцы кафе решили сменить формат, подтвердили 74.ru в администрации Carlson.

— В последнее время детское заведение уже не пользовалось большой популярностью. К сожалению, челябинцы, и в том числе жители северо-запада, не так часто ходили к нам, как хотелось бы, — рассказала управляющая новым заведением Ксения Солодилова. — Вместо детского кафе откроется мясной ресторан. Он будет называться «Хочу мяса». Сейчас идут ремонтные работы, продумывается и составляется меню.

Новое заведение рассчитано на взрослую аудиторию — любителей мяса. Посадка в ресторане останется на то же количество — 50 мест.

Челябинцев накормят мясом

Челябинцев накормят мясом

Кстати, мясная тема и раньше не обходила стороной кафе Carlson. Для взрослых здесь проводились мастер-классы по приготовлению стейков и маринадов. Посетители в отзывах хвалили именно «взрослое меню» и отмечали, что мясные блюда — конёк заведения. А владелец Carlson Ирина Шабалина признавалась в соцсетях: «Когда-нибудь мы обязательно откроем мясной ресторан».

Как сообщили 74.ru представители нового заведения, ресторан заработает ориентировочно к 20-м числам августа.

В последние годы смена форматов или закрытие заведений стали привычным явлением. Причем вне зависимости от срока пребывания той или иной точки общепита на рынке. В октябре прошлого года в Челябинске закрылся проработавший с 2005 года ресторан-кабаре «Мистер Икс».

В этом году с новогодних каникул не вышел ресторан «Гастроном 16». Расположенный на 16-м этаже бизнес-центра Newton на улице Труда был вторым после «Облаков» заведением общепита, освоившим новую нишу — «кухня на высоте».

В феврале прекратил работу «Ресторанный дом Спиридонова». Он считался одним из старожилов челябинского рынка общепита.

В июне на Кировке закрылся скандальный клуб Nebar. Он проработал в Челябинске меньше года.

Если вы узнали о закрытии или открытии какого-либо заведения общепита в Челябинске, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.
Не забывайте подписываться на
наш канал в Telegram.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    3 авг 2018 в 08:43

    Еженедельные отчёты что где закрылось навевает оптимизма в решении свалить отсюда.

    Гость
    3 авг 2018 в 07:53

    Даже и не знала, что у нас есть такое кафе.

    Гость
    3 авг 2018 в 09:23

    Оно нам и не нравилось. Ещё когда они только открылись, решили там детский др справить, так, владельцы, видимо в погоне за выручкой напихали ещё несколько дней рождений. Нет я не против, просто мест не хватало, аниматоры с каждого др перебивали друг друга, нам просто пришлось выйти и на улице проводить программу. А дальше, хуже, начали деткам подавать прокисшие нагетсы, ну реально кислые, недосалаты, не то, что на зубок, а просто вилкой поковырятся. Девченки с детишками тоже перестали туда ходить, ну вот не едят дети испорченные продукты. По мне так понятно, почему посещаемость упала, не думаю, что смена формата спасёт заведение, уж очень не любят там гостей.