31 октября суббота
СЕЙЧАС +1°С

На Южном Урале продлили приём заявок предпринимателей на «коронакризисные» деньги от государства

Рассказываем, кто может претендовать на субсидии и как их получить

Поделиться

Тысячи предпринимателей уже два месяца сидят без работы

Тысячи предпринимателей уже два месяца сидят без работы

Поделиться

Компании и предприниматели, занятые в пострадавших от пандемии отраслях, получат субсидию за апрель, если успеют подать документы до 1 июня. Речь идёт о финансовой помощи на выплату зарплаты сотрудникам. Корреспонденцию будут принимать даже в выходные, 30 и 31 мая, сообщили в региональной налоговой службе.

Власти обещали помочь работодателям с выплатой зарплаты сотрудникам фирм и предприятий, пострадавших из-за коронавирусного кризиса. На каждого работника безвозмездно выделят сумму в размере минимального размера оплаты труда —12 130 рублей. В середине апреля президент Владимир Путин анонсировал выдачу субсидий. 24 апреля вышло постановление правительства РФ, которое определяет порядок выплат.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Для получения субсидии за апрель предприниматели должны подать заявление в налоговую службу с 1 мая до 1 июня, для получения субсидии за май — с 1 июня до 1 июля.

— Налоговые инспекции принимают корреспонденцию и в выходные дни, 30 и 31 мая. Заявления на предоставление субсидии можно направить в электронной форме через личный кабинет юридического лица или индивидуального предпринимателя, по телекоммуникационным каналам связи, а также по почте. Так как в региональных налоговых органах приостановлены прием и обслуживание налогоплательщиков, заявления можно оставить в боксах, размещенных на входе в инспекции, — уточнили в пресс-службе региональной ФНС.

Торговые комплексы откроют на последнем этапе

Торговые комплексы откроют на последнем этапе

Поделиться

В ведомстве напомнили, что для индивидуальных предпринимателей процедура подачи заявлений на получение субсидий упрощена. Они могут сформировать документ в личном кабинете без квалифицированной электронной подписи.

Размер субсидии рассчитывается исходя из количества работников в марте, умноженного на 12 130 рублей (МРОТ). Для индивидуальных предпринимателей к числу работников прибавляется один человек — сам ИП.

Индивидуальные предприниматели и собственники бизнеса могут претендовать на выплаты, если соответствуют следующим требованиям:

  • включены на 1 марта 2020 года в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства;
  • не находится в стадии ликвидации, банкротства и в отношении него не принято решение о предстоящем исключении из ЕГРЮЛ или ЕГРИП;
  • нет долгов по налогам и страховым взносам более 3000 рублей по состоянию на 1 марта 2020 года;
  • сохранено не менее 90 процентов персонала от того, что было на 31 марта 2020 года;
  • заявитель вовремя представил отчетность СЗВ-М за март, апрель, май 2020 года.

Узнать, соответствует ли предприятие или компания критериям для получения субсидии, можно в специальном разделе.

Более 25 тысяч предпринимателей и компаний Челябинской области уже подали заявления на предоставление государственных субсидий за апрель (данные на 28 мая 2020 года. — Прим. ред.). Почти каждое второе заявление направлено в электронном виде.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Предпринимателям уже выплачено более 700 миллионов рублей, — уточнили в региональной налоговой службе.

Как COVID-19 ударил по бизнесу

За время пандемии коронавируса в Челябинске закрылось более 700 компаний, относящихся к малому бизнесу.

В Челябинске из-за коронавируса выставили на продажу ТК «Изумруд». По словам собственника, финансовая нагрузка по налогам и «коммуналке» во время режима самоизоляции вынудила его расстаться с бизнесом.

Власти пообещали помочь работодателям с выплатой зарплаты сотрудникам компаний, пострадавшим из-за пандемии. Рассказываем, кто и когда их сможет получить.

Владелец челябинского фитнес-центра X-pride Владимир Филь вышел на пикет к зданию регионального правительства и направил обращение губернатору Алексею Текслеру с просьбой разрешить работу фитнес-центров.

В Челябинске владельцы ресторанов решили поддержать медиков, которые находятся на передовой борьбы с коронавирусом. Заведения уже неделю снабжают горячими ужинами ночных дежурных инфекционного корпуса горбольницы № 8.

Поделиться

Ранее представители этого бизнеса попросили власти умерить аппетиты популярных сервисов доставки — «Яндекс.Еда» и Delivery Club. Участники рынка направили письмо губернатору Алексею Текслеру и в антимонопольную службу. В чем суть претензий, читайте в материале 74.RU.

Президент РФ Владимир Путин анонсировал новый пакет мер господдержки бизнеса в России, и есть весьма любопытные идеи: например, государство будет в первую очередь помогать компаниям, которые сохраняют сотрудников. Вот что думает об этом сам бизнес.

С 28 марта власти приостановили деятельность ресторанов, кафе, баров и прочих мест общепита, в которых есть залы с посадочными местами. Игроки рынка несут прямые убытки.

В Челябинской области режим повышенной готовности продлят ещё минимум на половину месяца — до 15 июня. Об этом сообщил губернатор Алексей Текслер 28 мая в прямом эфире в нашем инстаграме.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая постоянно обновляется.

Закрылись из-за коронавируса? Столкнулись с падением заказов, посещаемости и доходов? Нашли оригинальный выход из положения? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 932 300–00–74. Телефон службы новостей 700–00–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...