22 октября четверг
СЕЙЧАС -1°С

Детским садам и школам на Южном Урале подарили рециркуляторы

А Центральной клинической части — аппараты ИВЛ и переносные изоляторы для потенциально заражённых

2 732

Поделиться

Помощь получили тысячи магнитогорцев разных возрастов

Помощь получили тысячи магнитогорцев разных возрастов

В Магнитогорске расширили список жителей, которые получат помощь по соцпрограмме «Мы вместе». С марта в неё входили только одинокие пенсионеры, но теперь в перечне многодетные семьи, семьи с детьми с ограниченными возможностями, неполные семьи и одиноко проживающие инвалиды III группы. На это благотворительный фонд «Металлург» по инициативе председателя совета директоров ПАО «ММК» Виктора Рашникова выделил около 500 миллионов рублей.

На благотворительный расчетный счет от жителей и компаний Магнитогорска поступило больше 173 миллионов рублей. На эту сумму пенсионерам и малообеспеченным гражданам закупили больше 300 тысяч продуктовых корзин и почти 55 тысяч наборов средств индивидуальной защиты. Всё это бесплатно раздавали более 600 человек — работники группы ПАО «ММК» и сотрудники комплексных центров соцобслуживания населения.

В расширенную программу «Мы вместе» входит и помощь дошкольным и специальным учреждениям, а также школьникам из малообеспеченных семей и педагогам до 30 лет. Так, 3800 учеников начальной школы получили планшеты, а 3500 учеников 5–11-х классов и 560 молодых учителей — ноутбуки.

Для профилактики руководство ПАО «ММК» приобрело почти 2800 рециркуляторов, из которых «Армед 2» передали в магнитогорские школы, а «Дезар-3 (4)» — в детские сады. А детдомам и школам-интернатам подарили 18 бесконтактных термометров.

Кроме того, при поддержке Российского союза промышленников и предпринимателей закупили 10 кислородных концентраторов для учреждений здравоохранения, 30 рециркуляторов и 15 бесконтактных термометров для учреждений образования Магнитогорска.

В рамках благотворительной помощи для Центральной клинической медико-санитарной части приобрели по 10 аппаратов ИВЛ, прикроватных мониторов, инфузионных систем и перфузоров, а также 3 переносных изолятора для транспортировки потенциально зараженных больных.

— Комбинат всегда помогает городу, но в эти дни его помощь коснулась буквально каждого, — говорит директор центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, Татьяна Митрофанова. — И от себя лично, и от имени коллектива центра и его воспитанников хочу сказать искреннее спасибо председателю совета директоров ПАО «ММК» Виктору Филипповичу Рашникову и всему руководству предприятия за неравнодушие и помощь.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter