RU74
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Челябинске

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

2 м/c,

южн.

722мм 94%
Подробнее
4 Пробки
USD 87,28
EUR 93,73
Криминал «Готовь себе гроб»: за смерть срочника из Магнитогорска ответит бывший командир взвода

«Готовь себе гроб»: за смерть срочника из Магнитогорска ответит бывший командир взвода

Родные начали знакомиться с материалами дела о доведении до самоубийства

18-летний Стас мечтал о карьере военного и охотно пошёл служить

Родные 18-летнего срочника из Магнитогорска, погибшего в уссурийской части, начали знакомиться с материалами уголовного дела. Обвинение о доведении до самоубийства и превышении должностных полномочий предъявлено командиру взвода. Ещё одно дело расследуется в отношении другого офицера, который мог быть причастен к издевательствам над южноуральцем Станиславом Кузёмой.

— Последние слова, которые Хомяков (командир взвода. — Прим. ред.) сказал Стасу: «Готовь себе гроб». После этого сын пропал, и нашли его только на следующее утро 30 марта, — цитирует слова мамы погибшего Светланы Латюк сайт «Магсити». — Были проведены посмертные экспертизы, они доказали прямую связь между действиями офицерского состава и гибелью Стаса. Командир не давал ему спать, кушать, заставлял делать свою работу. Он довёл Стаса до самоубийства, у сына не было никаких мотивов.

Станислава Кузёму обнаружили утром 30 марта в лесу возле войсковой части № 39255 в Уссурийске. Накануне его матери позвонили и сказали, что военнослужащий пропал. Родные и близкие парня рассказали, что молодой человек шёл в армию с охотой и мечтал стать военным.

Сослуживцы Кузёмы сообщали, что у срочника был конфликт с командиром взвода 305-й артиллерийской бригады, где он служил. Солдаты рассказали, что 36-летний старший лейтенант бил юношу за любые оплошности, нагружал его бумажной работой и угрожал.

3 апреля подозреваемого задержали, но тут же отпустили домой. Возмущённые этим родственники погибшего срочника и жители Магнитогорска создали петицию на имя президента с требованием наказать виновного.

В ближайшее время дело будет передано в военную прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. Суд пройдёт в Уссурийске.

Знаете подробности случившегося? Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«По сравнению с Тургояком одно разочарование»: журналист 74.RU — о том, как искала бесплатный пляж на Увильдах и не нашла
Татьяна Стриганова
Корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления