Все новости
Все новости

Экс-мэру Челябинска Евгению Тефтелеву продлили домашний арест по делу о взятке в 2,5 миллиона рублей

Суд над одиозным чиновником пришлось отложить

Евгений Тефтелев не возражал против продления ему домашнего ареста

Поделиться

Во вторник Центральный райсуд постановил оставить экс-главе города такую меру пресечения на полгода — до 28 февраля 2021-го, передаёт из зала заседаний журналист 74.RU.

Предполагалось, что судьба Евгения Тефтелева решится уже сегодня, поскольку он признал вину, заключил досудебное соглашение с прокурором и просил о рассмотрении дела в особом порядке. Почему этого не произошло, как вёл себя обвиняемый во взятке экс-чиновник и когда всё-таки состоится заседание — обо всём этом в нашем онлайн-репортаже.

Экс-главу Челябинска доставили в Центральный райсуд на машине ГУФСИН

Экс-главу Челябинска доставили в Центральный райсуд на машине ГУФСИН

Поделиться

Евгения Тефтелева и бывшего начальника управления капстроительства Евгения Пашкова ФСБ задержала 11 декабря 2019-го. На следующий день фигурантов дела отправили в СИЗО. Их обвинили в получении взяток.

Из-под стражи бывшего чиновника выпустили в марте этого года. 5 августа Евгению Тефтелеву продлили домашний арест. Во время следствия у бывшего градоначальника изъяли наличными миллионы рублей, тысячи долларов и евро и по решению суда вместе с деньгами арестовали две дорогостоящие машины.

27 августа дело Евгения Тефтелева передали в суд. Ему грозило до 15 лет лишения свободы. Экс-мэр полностью признал вину, заключил досудебное соглашение и ходатайствовал о проведении заседания в особом порядке — во время него процесс проходит в сокращённом варианте, так как не рассматривается доказательная часть, а подсудимому не могут назначить наказание выше двух третей максимально возможного за это преступление срока.

В августе Следственный комитет также возбудил дело о разглашении текста досудебного соглашения Евгения Тефтелева и его показаний против нынешнего мэра Натальи Котовой, её советника Петра Конарева, а также против бывшего вице-губернатора Руслана Гаттарова. Текст документа был опубликован в телеграм-каналах и СМИ. 74.RU обратился за комментарием к Следственному комитету, он будет опубликован, как только редакция получит ответ.

Всё об уголовном деле Евгения Тефтелева — в материалах 74.RU.

Знаете ранее не озвученные в СМИ подробности уголовного дела Евгения Тефтелева? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter