Все новости
Все новости

Начальника управления госстройнадзора челябинского Минстроя отдали под суд за взятку

Какое наказание грозит Евгению Ефименко

В Минстрое Евгений Ефименко работал 14 лет, имеет звания почетного строителя России и Челябинской области

Поделиться

Прокуратура Ленинского района Магнитогорска передала в суд уголовное дело в отношении начальника управления госстройнадзора регионального Министерства строительства и инфраструктуры. Евгения Ефименко обвиняют в получении взятки в крупном размере.

Пункт «в» части 5 статьи 290 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа от 2 до 4 миллионов рублей, или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период от 2 до 4 лет, или в размере от 70-кратной до 90-кратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 10 лет либо лишением свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере до 60-кратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 10 лет или без такового.

— Обвиняемый 20 июля 2021 года через посредника получил от предпринимателя взятку в виде незаконного оказания услуги имущественного характера — скидки в сумме 387 810 рублей на приобретенный в автосалоне KIA Sorento, — сообщила в пятницу, 15 апреля, старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева. — За выдачу заключения о соответствии объекта незавершенного строительства, построенного в Челябинске, требованиям проектной документации.

Преступление выявили сотрудники УФСБ по Челябинской области. Рассматривать дело будут в Орджоникидзевском райсуде Магнитогорска.

Евгению Ефименко 62 года. Он закончил Магнитогорский горно-металлургический институт. Начинал карьеру мастером в тресте «Магнитострой». В 1990-х руководил ООО «Стройметиз», ОАО «МММЗ», потом занимал руководящие должности на других предприятиях Магнитогорска. С 2007 года трудится начальником управления государственного строительного надзора Министерства строительства и инфраструктуры Челябинской области. Имеет звания «Почетный строитель России» и «Заслуженный строитель Челябинской области».

О задержании Евгения Ефименко силовики объявили в январе. Вскоре после этого его отправили в СИЗО.

Летом прошлого года в Челябинске задержали первого замглавы Минстроя Ивана Белавкина. В Следственном комитете тогда сообщили, что он подозревается в получении от предпринимателя взятки более чем в миллион рублей. Чиновника отправили в следственный изолятор. В декабре дело Белавкина передали в суд, сейчас идет его рассмотрение.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter