Задержали в Турции: в Челябинск доставили бизнесмена, обвиняемого в рейдерском захвате завода

Его брат-близнец уже отбывает наказание за это преступление

Поделиться

Вячеслав Юлик несколько лет находился в международном розыске

Фото: архив 74.ru

В Челябинск из Турции депортировали Вячеслава Юлика, которого подозревают в мошенничестве и рейдерском захвате Чебаркульского кранового завода. Известный бизнесмен несколько лет находился в международном розыске. Информацию об этом подтвердил собственный источник 74.ru в правоохранительных органах.

— Вячеслава Юлика уже доставили в Челябинск, сейчас он находится в СИЗО. Ему предъявлено обвинение в мошенничестве (часть 4 статьи 159 УК РФ. — Прим. авт.) за причинение ущерба более 66 миллионов рублей, — рассказал собеседник сайта.

Во время предварительного расследования дела о мошенничестве бизнесмену удалось выехать в Израиль. Его обвинили в преступлении вместе с братом-близнецом Максимом Юликом. Последнему в 2016 году суд отмерил пять лет колонии общего режима по той же статье.

Суд установил, что Юлик, имея 40% акций предприятия, по поддельным документам завладел еще 58% ООО «УралКраз» стоимостью 66 миллионов рублей. Таким образом, став единоличным обладателем уставного капитала, он получил право решающего голоса при принятии решений на собраниях учредителей предприятия и обеспечил себе и брату возможность распоряжения имуществом компании.

Максима Юлика задержали в конце августа 2014 года в московском аэропорту, когда он вслед за братом попытался вылететь в Тель-Авив. Дело в отношении Вячеслава Юлика было выделено в отдельное производство.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: news_74ru.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 июл 2018 в 15:21

Ну и рожа у бизнесмена!

Гость
6 июл 2018 в 15:58

Какая отвратительная р@жа...

Глеб
6 июл 2018 в 15:29

Ну и рожа у тебя, Шарапов)