2 июня вторник
СЕЙЧАС +14°С
Главного инженера ЧКТС сначала отправили в СИЗО, но затем перевели под домашний арест

Главного инженера ЧКТС сначала отправили в СИЗО, но затем перевели под домашний арест

Прокуратура Центрального района передала в суд уголовное дело главного инженера муниципального предприятия «Челябинские коммунальные тепловые сети» (ЧКТС) Юрия Карпусенко, который обвиняется в получении взятки в крупном размере. В ходе следствия у него арестовали имущество на 47 миллионов рублей. Об этом сообщила старший помощник областного прокурора Наталья Мамаева.

— По версии следствия, главный инженер ЧКТС с августа по декабрь 2017 года получил от представителя коммерческой организации взятку 533 тысячи рублей за приёмку и подписание актов выполненных работ на теплотрассе, а также за информирование о размещении новых заказов на производство работ, — напомнила суть обвинения Наталья Мамаева. — Уголовное дело рассмотрит Центральный райсуд.

По статье, которую вменяют Юрию Карпусенко, ему грозит максимально от 7 до 12 лет колонии

По статье, которую вменяют Юрию Карпусенко, ему грозит максимально от 7 до 12 лет колонии

Юрия Карпусенко, которого задержали весной этого года, обвиняют по пункту «в» части 5 статьи 290 УК. Ему грозит максимально от 7 до 12 лет лишения свободы. 

При обыске дома у главного инженера муниципального предприятия обнаружили пачки долларов и отечественных купюр на общую сумму более 30 миллионов рублей. В суде Карпусенко назвал их сбережениями семьи. Вместе с этим он отчитался о многочисленной дорогой недвижимости и нескольких автомобилях в собственности.

Сначала фигуранта дела отправили в СИЗО — следователь и прокурор подчёркивали, что тот может скрыться за рубежом, так как у него на руках был билет на 26 марта из Москвы в Прагу. Кроме того, он оформлял вид на жительство в Словакии и планировал заниматься бизнесом в Чехии, купив там недвижимость. 30 марта облсуд изменил ему меру пресечения на домашний арест.

Кто ещё «погрел руки» на теплосетях

29 сентября прошлого года в рамках расследования уголовного дела о хищении в 2012–2015 годах денег МУП «ЧКТС» задержали бывшего главу администрации Челябинска Сергея Давыдова. В тот же день прошли обыски в доме экс-чиновника, офисе его страховой компании «Дельта» и других принадлежащих ему организациях. В материалах дела фигурировала похищенная сумма в 340 миллионов рублей.

30 сентября 74.ru провел онлайн-репортаж с судебного заседания по избранию меры пресечения Сергею Давыдову. О том, какое имущество арестовали у экс-чиновника, которого позднее выпустили из-под стражи, читайте в нашем материале.

В октябре стало известно, что Давыдову изменили обвинение с мошенничества в особо крупном размере на более лёгкую статью — «Злоупотребление полномочиями». 

Хотите поделиться интересной новостью? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!