9 апреля четверг
СЕЙЧАС -4°С
Школьницы учились в кадетском классе и сами когда-то несли Вахту Памяти

Школьницы учились в кадетском классе и сами когда-то несли Вахту Памяти

22 января вступил в законную силу приговор школьнице из Златоуста по делу о вандализме. Вместе с подругами девочка устроила пожар у Вечного огня, кинув в него венок.

В октябре прошлого года компания молодых людей веселилась возле комплекса «Мемориал Славы». Две девушки переступили бронзовый венок, подошли к памятному венку в виде пятиконечной звезды и бросили его в Вечный огонь. При этом одна из школьниц снимала всё происходящее и выложила фотографии в Сеть.

Нести наказание пришлось только одной школьнице, которая к тому моменту достигла 14-летия.

— Школьница обвинялась по части 1 статьи 214 УК РФ (вандализм, то есть осквернение сооружений в общественных местах). Она полностью признала вину. По решению мирового суда ей назначено наказание в виде штрафа в размере пяти тысяч рублей, — сообщили в златоустовском городском суде.

В отношении других подростков, не достигших возраста уголовной ответственности, приняты меры общественного воздействия, включая отчисление из числа кадетов-спасателей. Известно, что одна из девушек даже участвовала в Параде Победы, несла Вахту Памяти на мемориале.

Игры с огнём

В мае прошлого года в сквере Победы на ЧМЗ пьяный вандал спалил в Вечном огне венки и цветы. Его оперативно задержала полиция.

А 21 марта женщина бросила венок в Вечный огонь в центре Челябинска.

В январе 2018-го в Коркино хулиганы потушили пламя монумента «Вечный огонь», забросав его снегом. Случившееся попало на камеры наружного видеонаблюдения.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.
Подписывайтесь на
наш канал в Телеграме.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!