19 июля пятница
СЕЙЧАС +30°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

Подросток спровоцировал: в Челябинске СК завершил дело тренера, проломившего голову мальчишке

Рустаму Шадаеву, заступившемуся за других детей, грозит до восьми лет колонии

Поделиться

Рустам Шадаев — двукратный чемпион России и чемпион мира 2004 года по кикбоксингу в разделе фулл-контакт с лоу-киком

Фото: Рустам Шадаев/Vk.com

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении тренера челябинского спортклуба «Батыр», чемпиона России и мира по кикбоксингу Рустама Шадаева, который избил 14-летнего школьника около торгового комплекса «Стрела». Мужчине, вступившемуся за своих воспитанников, грозит до восьми лет лишения свободы.

— Расследование завершено, документы направлены на рассмотрение прокурору для утверждения обвинительного заключения. После этого дело будет направлено в суд, — рассказал следователь отдела СК по Калининскому району Илья Чернов. — Тренер полностью признал вину, ему вменяется умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Что касается самого подростка, то, исходя из свидетельских показаний, он спровоцировал тренера, но сам он утверждает, что этого не делал.

По данным следствия, 14-летнего подростка избили около 19 часов 7 декабря возле дома № 124 на проспекте Победы. С закрытой черепно-мозговой травмой, ушибом мозга средней тяжести, переломом основания свода черепа и ушибленными ранами мягких тканей головы его доставили в больницу. Тренеру предъявлено обвинение по части 1 статьи 111 УК РФ, по которой ему грозит до восьми лет лишения свободы. Сейчас Рустам Шадаев находится под подпиской о невыезде. Сам 39-летний мужчина после произошедшего рассказал 74.ru, что вступился за воспитанников секции, которым угрожала компания пьяных подростков. Как всё происходило, он описал в телефонном разговоре.

Видео: Вадим Архипов

Недетские разборки: где ещё на Южном Урале пострадали подростки

В сентябре 2018 года в челябинской школе № 42 отец школьника избил пятиклассника, якобы обидевшего его сына. Мужчина гнался за учеником с криками «Убью!» и на улице ударил его. Мальчик получил травму живота. По данным прокуратуры, на помощь ребёнку пришли прохожие. Они защитили школьника и вызвали полицию. Ребёнка доставили в больницу, где он провёл три дня. На отца школьника, избившего 11-летнего ребёнка, завели уголовное дело по статье 119 УК (угроза убийством)

В январе в смольнинской школе Сосновского района ученик ударил ножом девятиклассника. После проверок с директором учебного заведения Людмилой Гилязовой расторгли трудовые отношения, она уволилась по собственному желанию.

В октябре в Копейске шестиклассники избили сверстника. Мальчик получил сотрясение мозга, повреждение глаза и другие ранения.

В сентябре в Челябинске 16-летний подросток получил удар ножом в грудь от прохожего, который попросил у мальчика сигарету.

Суд Советского района Челябинска 6 декабря отправил под стражу на два месяца 27-летнего оперуполномоченного уголовного розыска Евгения Крутя, обвиняемого в превышении полномочий. Поводом для расследования стало избиение доставленного в отдел полиции подростка.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

По теме

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»
Гость
19 фев 2019 в 08:02

Будет очень жаль, если этого хорошего человека осудят за пьяное быдло.

надеждаф,
19 фев 2019 в 07:14

жалко мужика, не сам нападал, а защищал и теперь срок, вот только непонятно, что так много, надо наказывать родителей этих ***, почему их дети в 14 лет пьяными разгуливают? а если бы эти ***, малышей избили? и неумышленное тут, а по неосторожности

19 фев 2019 в 07:29

В нашей раше, если увидишь, что кого-то бьют, или кому-то стало плохо, лучше мимо пройти, сделав вид, что ничего не видел и не слышал. Иначе боком вылезет.