8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

Сотруднику Минобороны, отвечающему за приёмку продукции ракетного центра в Миассе, вменили взятку

Расследование началось после того, как у военнослужащего обнаружили дорогую недвижимость

Поделиться

Мужчина работал на территории ГРЦ имени Макеева в Миассе

Мужчина работал на территории ГРЦ имени Макеева в Миассе

Сотрудников Минобороны, отвечающих за приёмку продукции государственно-ракетного центра имени Макеева в Миассе, подозревают в получении взяток и посредничестве в этом. Об этом сегодня сообщили в пресс-центре Генеральной прокуратуры.

Военная прокуратура Чебаркульского гарнизона по время антикоррупционной проверки обнаружила дорогую недвижимость в собственности у начальника военной приёмки и его ближайших родственников.

— При дальнейшем выяснении источника средств приобретения данных объектов было выяснено, что офицер через своего подчинённого ежемесячно получал от руководства коммерческой организации до 750 тысяч рублей за общее покровительство и невоспрепятствование нормальной работе предприятия. При получении от коммерсанта очередной суммы посредник был задержан сотрудниками правоохранительных органов, — сообщили в пресс-центре Генпрокуратуры России.

В отношении начальника военной приёмки возбуждено уголовное дело по статье о получении взятки в крупном размере, а его подчинённый стал фигурантом дела о посредничестве в передаче взятки.

Сотрудники ФСБ задержали офицера в начале марта. В ГРЦ имени Макеева отказались комментировать ситуацию. Мы направили официальный запрос в Минобороны РФ, но ответа до сих пор на него не поступило.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 мар 2019 в 16:04

Всегда говорил и говорить буду , если хотите узнать вор чиновник или нет - посмотрите на дома и автомобили его и его родственников .

Сергей
18 мар 2019 в 14:57

Он просто по совету Медведева в бизнес подался ))

Гость
18 мар 2019 в 14:51

Хм...а че тырить и че прикрывать то можно на военной приёме то? чёт муть какая то... Непонятно нечего....