17 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С

С депутатами и казаками: в Челябинской области прошёл митинг в поддержку арестованного главы

Жители села утверждают, что без Игоря Киселёва работа администрации встала

Поделиться

Участники митинга требовали объективного расследования дела главы

Участники митинга требовали объективного расследования дела главы

Жители посёлка Гранитный в Челябинской области 30 марта вышли на митинг, требуя освободить обвиняемого в превышении должностных полномочий главу Игоря Киселёва. По словам участников протеста, поддержать чиновника пришли не менее 300 человек. Об этом они сообщили 74.RU.

— Сегодня в защиту главы поселения выступила вся основная масса активных жителей Гранитного, — рассказал один из участников митинга. — Приезжали казаки из всего района, даже из Магнитогорска. Требования: освободить Киселёва из-под домашнего ареста и закрыть уголовное дело в отношении него. Митинг согласовали глава района и прокуратура. Организатором выступал председатель собрания депутатов. 

Видео: читатель 74.RU

Игоря Киселёва обвиняют в превышении должностных полномочий. По версии следствия, он помог родственнику получить муниципальную землю. 12 марта Кизильский районный суд отправил Игоря Киселёва под домашний арест. Жители с обвинениями в адрес Киселёва не согласны — уголовное дело они считают сфабрикованным и подчёркивают, что из-за ареста главы «работа местной администрации практически встала».

— Мы не можем просто зайти и взять необходимую справку. Работа администрации парализована. Специалисты уже просто боятся ставить какие-то подписи, — возмущается один из пришедших на митинг мужчин.

На митинг пришло около 300 человек

На митинг пришло около 300 человек

Накануне митинга в защиту Киселёва в суд передали уголовное дело и в отношении главы Кизильского района Александра Селезнёва. Его обвиняют в воспрепятствовании предпринимательской деятельности. По версии следствия, он дал указания открыть шлюз и спустить воду из водоема, предоставленного местному бизнесмены для зарыбления.

10 марта похожим митингом отстоять арестованного мэра Сергея Ковригина пытались жители Чебаркуля. Поддержать его пришли около 150 горожан, включая двух бывших глав Александра Штыка и Геннадия Северина. Главу Чебаркуля Сергея Ковригина, обвиняемого в получении взятки, отправили под домашний арест 5 марта. По версии следствия, взятку градоначальник получил за предоставление частным компаниям коммунальных сетей. В благодарность за передачу водосетей компания, по предварительным данным, оплачивала услуги журналиста, чтобы тот делал публикации для создания положительного имиджа Ковригина и писал компромат на его оппонентов.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 мар 2019 в 17:11

Казаки - это как-то малоубедительно.
Следовало цыган с медведями и бубнами привести, чтобы уж надавить на следствие - так надавить!
У нас же законов нет...

Фото пользователя
30 мар 2019 в 18:15

Казаки те ещё ...

Гость
30 мар 2019 в 19:39

Не казаки, а ряженые! Казаки только в кино остались и в рассказах писателей.