14 октября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

Ущерб в 20 миллионов: на Южном Урале на сотрудников муниципального учреждения завели уголовное дело

Три года МУП выплачивало деньги за неподтверждённые работы

Поделиться

Нарушения выявила проверка Главного контрольного управления Челябинской области

Нарушения выявила проверка Главного контрольного управления Челябинской области

В Златоусте на чиновников, причинивших ущерб городском бюджету в размере более 20 миллионов рублей, завели уголовное дело. Оно возбуждено в отношении пока неустановленных лиц.

В прокуратуру Златоуста поступили материалы проверки Главного контрольного управления Челябинской области деятельности МУП «Коммунальные сети» ЗГО. В надзорном ведомстве установили, что с 14 января 2014-го по 25 августа 2017-го сотрудники переводили экономически необоснованную плату за неподтверждённые работы по договору, заключенному с ООО «Теплоэнергетик» на оказание услуг по претензионно-исковой деятельности.

— Это повлекло существенное нарушение прав и законных интересов предприятия, причинение материального ущерба в размере более 20 миллионов рублей, — прокомментировала старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Белозёрова.

Материалы проверки направили в златоустовский отдел Следственного комитета. На их основании возбуждено уголовное дело в отношении неустановленного круга лиц по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 286 УК РФ (превышение должных полномочий).

31 января сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД региона провели выемки документов в златоустовской мэрии. Проверка проводилась в отношении учреждения «Коммунальные сети». Глава города Вячеслав Жилин заявил тогда, что администрация округа сама была заинтересована в том, чтобы выяснить, где осели деньги. По его словам, шесть управляющих компаний задолжали «Новатэк-Челябинск» около 250 миллионов рублей.

В марте Златоустовский суд приговорил к штрафам бывшего заместителя главы города Динара Арслангареева и экс-начальника муниципального учреждения «Капитальное строительство» Владимира Хомякова. Они причинили ущерб бюджету на сумму более четырёх миллионов рублей. По данным следствия, чиновники с 12 по 14 октября 2016 года организовали незаконное введение режима чрезвычайной ситуации в связи с аварийным отключением отопления в жилых кварталах Златоуста.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.
Подписывайтесь на
наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 апр 2019 в 13:36

Какие штрафы,при СССР ущерб свыше 10 000 рублей расстрел,эти миллионами и штрафы!Ничего не меняется,классика!

Гость
1 апр 2019 в 12:48

Важнейшая задача следствия - добиться, чтобы эти неустановленные лица так и остались неустановленными!
На том стояли - и стоять будем!

Житель
1 апр 2019 в 15:15

Как всегда лица не установлены! А на документах финансовых подписи нельзя посмотреть что ли? Кто подписал тот и виноват.